Кадастровая оценка земель различного целевого назначения


Точное определение объекта и предмета земельного налога предполагает подробное описание и оценку доходности всех подлежащих налогообложению. Эта задача как раз и обеспечивается ведением кадастра [2]. В основу определения суммы налога к уплате положена стоимостная характеристика объекта налогообложения — кадастровая стоимость земельного участка.

Для установления кадастровой стоимости земельных участков проводится государственная кадастровая оценка земель, за одним исключением.

Коттеджные поселки Симферопольского направления


Воспользоваться Порталом услугРосреестра или публичной кадастровой палаты . где можно в режиме online получить сведения о кадастровой стоимости земельного участка в случае, если кадастровая стоимость земельного участка определена ;

2. Обратиться в орган кадастрового учета с запросом о предоставлении сведений государственного кадастра недвижимости в виде:


Кадастровая оценка земель различного целевого назначения


N 1204 «О порядке определения нормативной цены». Им установлена нормативная цена в размере 200-кратной ставки земельного налога на единицу площади участка. При определении нормативной цены не учитываются льготы по земельному налогу за превышение норм отвода земель.

Органы исполнительной власти субъектов Федерации по представлению органов государственного земельного кадастра в зависимости от уровня рыночных цен на землю различного целевого назначения могут устанавливать по оценочным зонам земель на территории субъекта Федерации повышающие коэффициенты к размеру нормативной цены, определяемому в соответствии с п.

Оценка земли


Процедура определения стоимости обязательно учитывает такие особенности, как местоположение участка, разнообразные внешние факторы и, разумеется, сложившуюся конъюнктуру рынка. Кроме того, принимаются во внимание ожидаемая величина, срок и вероятность получения прибыли от эксплуатации земельного участка при наиболее эффективном его использовании.

Мы оказываем широкий спектр услуг по различным видам оценки (денежная, экономическая, нормативная) и природных ресурсов.

Кадастровая оценка земель различного целевого назначения


была установлена в размере ____________ руб. при этом на ту же дату рыночная стоимость этого земельного участка составила ____________ рублей, что подтверждается отчетом, выполненным независимым оценщиком.

То есть, кадастровая стоимость земельного участка, установленная на 01.01.2009 г. превышала его рыночную стоимость в _________ раз.

Постановлением Администрации Тамбовской области от 11.11.2013 г.

Учебно-методический комплекс дисциплины оборот земельных долей


Частная собственность на землю.

Общая собственность на землю. Особенности использования сельскохозяйственных угодий: владельцы сельскохозяйственных угодий; государственная и муниципальная собственность, личная собственность, собственность юридических лиц.

Приобретение и целевое назначение земель, находящихся в частной собственности граждан и юридических лиц.

Тема 3. Права на земельные доли и юридические последствия их реализации

Возникновение и развитие права на земельные доли в праве общей собственности на участки из земель сельскохозяйственного назначения.

Кадастровая оценка земель особо охраняемых территорий и земель промышленности на территории Республики Карелия


Кадастровая оценка земель проводится для земель различных категорий и целевого назначения: это оценка населенных пунктов и дачных участков, сельскохозяйственных угодий и промышленного назначения и т.д.

Землепользование в Российской Федерации является платным. Формами платы за использование являются земельный налог и арендная плата. Для расчета величины земельного налога и арендной платы определяется кадастровая стоимость земельного участка, получаемая в процессе проведения работ по кадастровой оценке.

Кадастровая оценка земель — это процесс определения удельного показателя кадастровой стоимости.