Кадастровая оценка земель республики алтай


Петрозаводск, пр. Первомайский, 33, так и в районах республики.

Прием заявлений в Филиале осуществляется только по предварительной записи на портале услуг Росреестра по адресу https://rosreestr.ru (ссылка «Офисы и приемные») или по телефону (8142) 67-23-11.

В порядке живой очереди подать запрос на предоставление сведений ГКН о кадастровой стоимости можно в ГБУ Республики Карелия «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» по адресу: г.Петрозаводск, ул.Калинина, д.1 (Деловой центр «Ямка», 2 этаж, телефон 59-44-34).

Также существует возможность самостоятельного обращения к on-line сервису «Публичная кадастровая карта» на официальном сайте Росреестра.

К проблеме учета факторов природного потенциала в кадастровой оценке земель особо охраняемых территорий CADASTRAL VALUATION OF SPECIALLY PROTECTED LANDS: NATURAL RESOURCES TO BE TAKEN INTO ACCOUNT Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки


(383)344-42-39, e-mail: [email protected] Галина Георгиевна Шалмина Сибирский государственный университет телекоммуникаций и информатики, 630102, Россия, г. Новосибирск, ул. Гурьевская, 51, доктор географических наук, профессор, профессор кафедры экономической теории, тел. (383)26-98-284, e-mail: [email protected] В статье приведены результаты исследования по кадастровой оценке земель особо охраняемых территорий и объектов с учетом их гидроресурсного потенциала, которые проводились на примере подземных вод Республики Алтай.

Карельское региональное отделение


Типичным примером подобного рода «преследования» являются так называемые дело «Петропита» и дело банно-прачечного комбината. В обоих случаях речь идет о продаже муниципального имущества, в обоих случаях здания приобретаются арендаторами, в обоих случаях в подготовке сделок участвуют несколько человек… Разница только в том, что одна сделка была совершена законно, а другая – нет.

Комитеты: по вопросам собственности; и по по труду, социальной политике и делам ветеранов рассмотрят законодателный инициативы Карелии и Мурманской области.

Конкурсная комиссия Петрозаводска признала состоявшимся аукцион на право оценки муниципального имущества, несмотря на его скандальные итоги.

Как определяется кадастровая стоимость земельных участков


Удельный показатель определяет стоимость 1 кв.м. земельного участка. Кадастровая стоимость рассчитывается путем умножения удельного показателя на площадь самого земельного участка.

Работы по внесению результатов оценки земель в государственный кадастр недвижимости (далее – ГКН) проводились филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Карелия (далее Филиал) в июне прошлого года. Сведения обо всех земельных участках, признаваемых объектом налогообложения, были переданы в налоговый орган в установленном порядке в 2014 году.

Необходимо отметить, что размер платежа зависит не только от величины кадастровой стоимости земельного участка, но и от решений органов местного самоуправления Республики Карелия, так как именно они определяют размер налоговой ставки.

Стоимость участка: кадастровая или рыночная?


Как следствие, увеличиваются налоговые платежи, поскольку кадастровая стоимость – это налоговая база объекта недвижимости и, соответственно, растет число судебных процессов по защите нарушенных прав и законных интересов.

Только за 2012 год в Арбитражный суд Республики Татарстан от мелких индивидуальных предпринимателей и крупных предприятий в защиту своих конституционных прав было подано более 500 исков о внесении изменений в сведения государственного кадастра недвижимости о кадастровой стоимости земельных участков путем указания размера рыночной стоимости.

Уменьшение ставки земельного налога путем оспаривания кадастровой стоимости


Казань (ОГРН 1021603478533, ИНН 1659036709) о внесении изменения в сведения государственного кадастра недвижимости о кадастровой стоимости земельного участка с кадастровым номером №16:50:200106:06:577 общей площадью 398 кв.м. расположенного по адресу: г. Казань, ул. Восстания, д.100, указав ее равной рыночной стоимости в размере 1 244 000 руб. удельный показатель рыночной стоимости 3 125 руб.,с привлечением третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора: Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Татарстан, Исполнительный комитет МО г.

Кадастровая оценка земель республики алтай