Якутское региональное отделение


По словам главы бюджетного комитета парламента Якутии Юрия Николаева, в стране необходимо ввести единую оценочную методику с привлечением профессионалов-оценщиков.

Повышение ставок аренды земельных участков на основании кадастровой оценки волнует сегодня многих предпринимателей. В ряде муниципальных образований Якутии они выросли в десятки раз. Как пояснили в Министерстве имущественных и земельных отношений, у арендаторов есть законное право оспорить повышение ставок — в Управлении Росреестра либо в суде.

В реестр государственного имущества республики, по данным докладчика, внесены сведения по 44 государственным унитарным и казённым предприятиям Якутии.

Кадастровая оценка земель саха


Для сравнения: ВПП США – 12,6 триллионов долларов, а кадастровая стоимость земли, по данным Всемирного банка, – 33 триллиона долларов. В Австралии соотношение примерно такое же: ВВП – 384 миллиарда долларов, а кадастровая стоимость – 1,1 триллион долларов. Во Франции при ВВП в 1,7 триллионов долларов земля стоит 3,6 триллионов долларов. Территория Российской Федерации – 17.075,4 тыс. кв. км.

Государственное Собрание (Ил Тумэн)Республики Саха (Якутия)


Переданный в аренду земельный участок может быть приобретен бесплатно в собственность по истечении трех лет с момента заключения договора аренды при условии надлежащего использования этого земельного участка и действия в момент приобретения в собственность договора о приемной семье. Указанные нормы призваны защитить права и интересы приемных семей, а также предотвратить злоупотребление родителей.

Применяемые в Российской Федерации методики кадастровой оценки земель месторождений APPLIED IN THE RUSSIAN FEDERATION METHODS OF CADASTRAL VALUATION OF LAND FOR MINERAL DEVELOPMENT Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки


Propose solutions to identified problem.

Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий.

Никитина Евгения Николаевна Применяемые в Российской Федерации методики кадастровой оценки земель месторождений // Имущественные отношения в РФ. 2014. №10 (157). URL: http://cyberleninka.ru/article/n/primenyaemye-v-rossiyskoy-federatsii-metodiki-kadastrovoy-otsenki-zemel-mestorozhdeniy (дата обращения: 04.06.2019).

Никитина Евгения Николаевна «Применяемые в Российской Федерации методики кадастровой оценки земель месторождений» Имущественные отношения в Российской Федерации (2014).

О порядке исчисления земельного налога


При этом кадастровая стоимость земельного участка определяется в соответствии с земельным законодательством Российской Федерации. Сведения о земельных участках, в том числе о его кадастровой стоимости, ежегодно поступают в налоговые органы от органов, осуществляющих кадастровый учет, ведение государственного кадастра недвижимости и государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Кадастровая оценка земель саха


№605 утверждены результаты отпределения средних и минимальных удельных показателей кадастровой стоимости объектов недвижимости, за исключением земельных участков, по кадастровым кварталам.

– В каких случаях определяется кадастровая стоимость?

– Кадастровая стоимость определяется при постановке на государственный кадастровый учет объекта недвижимости, при внесении в государственный кадастр недвижимости сведений о ранее учтенном объекте недвижимости, либо при государственном кадастровом учете изменений объекта недвижимости.

– На какие виды объектов капитального строительства определяется кадастровая стоимость?

– Кадастровая стоимость на сегодняшний день определяется только для зданий и помещений.

МКУ — Агентство земельных отношений — городского округа — город Якутск


Земель городских и сельских поселений, садоводческих, огороднических и дачных объединений – осуществляется на основании статистического анализа рыночных цен и иной информации об объектах недвижимости, а также иных методов массовой оценки недвижимости. 2. Сельскохозяйственных угодий вне черты городских и сельских поселений и земель лесного фонда – осуществляется на основе капитализации расчетного рентного дохода. 3.

ООПТ России


Внесена в списки редких растений: Редкие и исчезающие растения Сибири (1980); Красная книга РФ (2005); Красная книга РС(Я) (2000).

Разработчик ФГБУ «ААНИИ», Лаборатория геоинформационных технологий, тел.

Земля раздора


Землю для них российские власти хотели отобрать у саха.

Это вызвало массовое недовольство саха, создание Союза якутов, сбор петиций против передачи земли в адрес властей. И сами переселенцы – русские крестьяне не захотели переехать в Якутию и предпочли южные регионы Дальнего Востока, Приморье и Приамурье.