Бизнес будет оспаривать кадастровую оценку земли в суде


Много вопросов и к методике оценивания, которая в большей части устарела, и к возможности внесения замечаний до утверждения оценки, и к формированию конечных ее результатов. Кадастровая оценка – не первая и не последняя, хотелось бы, чтобы процедура была более прозрачной и понятной для бизнеса. Пока же мы сталкиваемся со множеством нестыковок, в том числе в законодательстве, и готовимся к оспариванию кадастровой оценки в суде».

В ходе круглого стола были рассмотрены актуальные вопросы массовой кадастровой оценки земельных участков в населенных пунктах Кемеровской области, проведенной в 2015 году.

Кадастровая оценка земель самарской области


В рамках семинара были рассмотрены вопросы оценки стоимости объектов недвижимости, возможность пересмотра и оспаривания стоимости, правовые последствия пересмотра кадастровой стоимости и др.

В качестве докладчиков на семинаре выступили директор самарского представительства Юридической группы «Яковлев и Партнеры» Илья Плотников и старший юрист самарского представительства «Яковлев и Партнеры» Светлана Зверева.

В президиуме — Светлана Зверева (крайняя слева) и Илья Плотников (правее)

Презентация Ильи Плотникова называлась «Актуальные вопросы судебной практики по делам об изменении кадастровой стоимости» и была посвящена вопросам применения Федерального закона № 167-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», правовым позициям, формируемым Президиумом ВАС РФ по проблеме кадастровых споров.

Северный дачник — Новости, Каталог, Консультации


Утвердить на территории Санкт-Петербурга результаты кадастровой оценки земель в границах кадастровых кварталов, установив кадастровую стоимость 1 кв. м земли согласно приложению.

КонсультантПлюс: примечание.Пункт 2 фактически утратил силу в связи с изданием постановления Правительства Санкт-Петербурга от 14.05.2008 N 564, признавшего постановление Правительства Санкт-Петербурга от 02.08.2005 N 1147 утратившим силу.

КонсультантПлюс: примечание.Пункты 2 и 3 приведены в соответствии с официальным текстом документа.

Кадастровая оценка земель самарской области


Штутгарт, ФРГ) в течение 4-х лет.

В процессе осуществления данных проектов большая группа студентов, аспирантов и преподавателей экономического факультета прошла обучение и стажировку за рубежом. Эти проекты позволили экономическому факультету не только повысить квалификацию преподавателей, но и солидно пополнить материально-техническую базу (компьютеры, множительная техника, мультимедийные проекторы, видеокамеры, фотоаппараты, приобретена литература для методического кабинета).

Сотрудники кафедры принимают активное участие в обучении и дают консультации специалистам сельского хозяйства области через различные курсы и индивидуально.