Оглавление:

Поволжское Агентство Оценки


(Протокол № 140604/0451/079/2 от 10.07.2014г.)

Сотрудники ООО «Поволжское агентство оценки» успешно сдали Единый квалификационный экзамен и получили высшее квалификационные звание в области оценки – «Эксперт»

Новое направление в оценке — определение рыночной стоимости для оспаривания кадастровой стоимости с прохождением экспертизы в СРО, юридическое сопровождение

Оказываем услуги по изготовлению технических планов на здания, сооружения, помещения и объекты незавершенные строительством

Международный общественный совет по присуждению Международного Приза B.I.A.B.

Кадастровая оценка земель саратовской области


земель, которая определена независимым оценщиком, прямо влияет на развитие ставок аренды земельных участков.

Если мы говорим о долгосрочной аренде участка, то его кадастровая цена станет устанавливающим фактором для расчета цены на такую аренду.

Решения местных властей определяют ставку земельного налога для отдельного типа земель и их предполагаемого использования.

Величина

Совершенствование кадастровой оценки земель промышленности и иного назначения (на примере Омской области) PERFECTION OF A CADASTRAL VALUATION OF THE EARTHS OF THE INDUSTRY AND OTHER APPOINTMENT (ON AN EXAMPLE OF THE OMSK REGION) Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки


2009. №3. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-kadastrovoy-otsenki-zemel-promyshlennosti-i-inogo-naznacheniya-na-primere-omskoy-oblasti (дата обращения: 03.06.2019).

Власов Александр Данилович «Совершенствование кадастровой оценки земель промышленности и иного назначения (на примере Омской области)» Имущественные отношения в Российской Федерации (2009). URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-kadastrovoy-otsenki-zemel-promyshlennosti-i-inogo-naznacheniya-na-primere-omskoy-oblasti (дата обращения: 03.06.2019).

Власов Александр Данилович (2009).

Драконовский рост земельного налога


Результат известен: огромный список недостроенных объектов, более 500 семей обманутых дольщиков.

Предлагаем ознакомиться с выдержками из ответа Вячеслава Симшина:

«В соответствии с требованиями Налогового кодекса Российской Федерации земельный налог устанавливается нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований.

Налоговый период определяется пунктом 1 статьи 393 НК РФ и признается равным году.

В качестве налоговой базы выступает кадастровая стоимость земельных участков, признаваемых объектом налогообложения.

Состоялось совместное заседание Общественного совета при Уполномоченном по правам человека в Саратовской области и Совета Общественной палаты области на тему: «Увеличение кадастровой стоимости земельных участков в Саратовской области»


Министр предложил либо корректировать ставки земельного налога, либо оспаривать кадастровую стоимость через специально созданную комиссию при Росреестре.

В ходе дискуссии было подчеркнуто, что по результатам работы комиссии в сторону уменьшения изменяется кадастровая стоимость в более чем 45% случаев обращений граждан с этим вопросом, что говорит о низком качестве проведенной кадастровой оценки в целом.

Кроме того, по поводу возможного пересмотра кадастровой стоимости земли у представителей общественности возникли вопросы, касающиеся необходимости проведения экспертизы и связанных с нею расходов.

Переоценка кадастровой стоимости земли превратилась в бизнес


По их словам, оспаривание кадастровой оценки земли переросло в бизнес.

В среднем, переоценка земли у специалиста стоит 15 тысяч рублей, примерно во столько же обойдется заключение эксперта. С учетом судебных издержек, чтобы отстоять свою позицию и снизить стоимость земли, обычному гражданину придется отдать минимум 50 тысяч рублей. На гражданах зарабатывают оценщики и юристы, рассказали специалисты.

Как заявила заместитель главы администрации Саратова по экономическим вопросам Елена Ножечкина.

Росреестр информирует: О проведении актуализации государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов Курской области


земель и кадастровой оценки недвижимости Управления Росреестра по Курской области Старкова Светлана Леонидовна: «В целях рассмотрения вопросов и согласования результатов работ, связанных с государственной кадастровой оценкой земель населенных пунктов на территории Курской области, создана областная межведомственная комиссия, в состав которой входит представитель Управления Росреестра по Курской области.


На региональном имуществе казна Саратовской области заработала 38 миллионов