Министерство имущества и природных ресурсов


Утвердить прилагаемые: 1) кадастровую стоимость земельных участков в составе земель сельскохозяйственного назначения на территории Челябинской области, учтенных в государственном кадастре недвижимости по состоянию на 01.01.2012 года (за исключением земель садоводческих, огороднических и дачных объединений) (приложение 1); 2) средний уровень кадастровой стоимости 1 квадратного метра земель сельскохозяйственного назначения по видам использования в разрезе муниципальных районов (городских округов) Челябинской области (приложение 2).

2.

Публичная кадастровая карта земельных участков челябинской области


Подробнее читайте здесь

Что такое Градплан. Статья о том, как получать градостроительный план на участок земли. Подробнее читайте здесь

Что строить на дачном участке? Мы расскажем Вам, с чего начинать планирование построек на дачном участке. Подробнее читайте в этой статье

28 февраля 2019 г.

Земля в кредит. Миф или реальность? Сегодня все больше людей готовы брать кредиты, не смотря на порой разнообразную ситуацию на финансовом рынке нашей страны.

Век пая не видать


Как выяснилось позже, выкупили у него заезжие добры молодцы не натуральные гектары, а лишь бумажку на право владения ими. Землю же в соб­ственность не оформили и, похоже, в ближайшие годы не собираются — она как была, так и остаётся де-юре собственностью деда Ивана, а колхоз как обрабатывал её до продажи, так и обрабатывает.

— Так ты и налог плати, коли пользуешься, — пробовал взять председателя «на арапа» дед Иван.

— А «зелёнка» твоя где? — отразил атаку председатель.

«Зелёнкой» прозвали в народе новый документ на право владения землёй — за его зелёный цвет.

Налог на землю в 2019 году: изменения


Полученные средства будут использоваться на развитие инфраструктуры, ремонт дорог и прочие цели.

Размер налога будет увеличиваться постепенно – каждый год на 20%. В 2020 году россияне начнут его платить в полном объеме. Сначала планируют запуск пилотного проекта. Новая схема налогообложения в 2019 году начнет действовать в 28 регионах, включая и Подмосковье. Как всегда – хотели, как лучше.

Кадастровая карта земельных участков Рореестра


кадастра недвижимости это общедоступная информация, которую ранее получить было достаточно сложно (приходилось выстаивать долгие очереди для того, чтобы получить необходимые сведения об интересующем земельном участке). Созданная и опубликованная в Сети публичная карта все очень упростила.

Кроме информации о земельном участке на кадастровой карте с недавнего времени появилась информация об объектах капстроительства.

Вред от Томинского ГОКа под Челябинском в 15 раз превысит обещанные выгоды


Запасы руды в нем составляют 576 млн тонн. Базовое содержание меди в томинской руде — 0,3%. Это в 3,7 раза ниже среднероссийского показателя (1,1%) — пожалуй, самый низкий показатель в стране. Соответственно, чтобы добыть одну тонну меди, надо переработать (и сложить в отвалы) более 300 тонн породы. При работе ГОКа за год будет образовываться 22,9 млн тонн ядовитых отвалов. Их необходимо будет хранить.

Кроме того, для работы ГОКа потребуется много чистой воды (такова технология обогащения руды) — примерно 16 млн кубометров в год.

О размере кадастровой стоимости за 1 га земли в Кировской области ответ от Садаковой Аллы НиколавныКомментарии по теме кадастровой стоимости земельных участков дает заместитель директора филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Кировской области Садакова Алла Николаевна


Для каждой оценочной группы определяется и утверждается в установленном порядке средний уровень кадастровой стоимости (средний удельный показатель кадастровой стоимости), который используется для расчета кадастровой стоимости определенного земельного участка (смотри таблицу).

Так, например, при проведении последней государственной кадастровой оценки земельные участки в составе земель сельскохозяйственного назначения были поделены на шесть оценочных групп.