Проблемы государственной кадастровой оценки земель сельскохозяйственного назначения и пути их решения


Данные методические документы, наряду с Методическими рекомендациями по определению рыночной стоимости земельных участков, утвержденными распоряжением Минимущества РФ от 06.02.2002 №568-р, до принятия ФСО №4 (октябрь 2010 года), составляли методологическую основу оценки земель в Российской Федерации.

По состоянию на конец 2010 года на всей территории Российской Федерации было проведено два тура кадастровой оценки земель.

Нужно ли повышение пенсионного возраста в России? читать статью


Стерлитамак и г. Салават (дата принятия решения о внесении в государственный кадастр недвижимости результатов государственной кадастровой оценки земель – 31 января 2012г. ).

В состав Комиссии, помимо представителя Управления Росреестра, также входят по одному представителю республиканского органа исполнительной власти, уполномоченного на участие в проведении кадастровой оценки, органа кадастрового учета и Национального совета по оценочной деятельности.

Кадастровая оценка земель сельскохозяйственного назначения башкортостан


Дело в том, что по отношению к сельскохозяйственным угодьям кадастровой оценкой нормативно обеспечено только обоснование земельного налога, так как первичными единицами, объектами оценки служат сельскохозяйственные угодья землевладельцев (землепользователей) в целом. Оценка проведена, преимущественно, по крупным и средним хозяйствам. Для правильного налогообложения всех земель необходима повсеместная оценка участков крестьянских (фермерских) хозяйств, наделов личных подсобных хозяйств за пределами населенных пунктов и внутрихозяйственных участков угодий.

Оценка земли


(Случаи экологических катастроф и эрозии почв являются единственным возможным исключением).

Оценка земли, исходя из ее функционального назначения подразделяется на следующие виды оценки:

Несколько обособленно в системе оценки земли находится такой вид оценки как оценка земельных паев или же оценка земельной доли в дачном кооперативе, садоводческом товариществе, а также в ГСК или ЖСК.

Нижнекачмашевский сельсовет


Цена земельной доли. сельскохозяйственная организация или крестьянское (фермерское) хозяйство вправе приобрести земельную долю, находящуюся в муниципальной собственности, по цене, определяемой как произведение 15 процентов кадастровой стоимости одного квадратного метра такого земельного участка и площади, соответствующей размеру этой земельной доли на момент заключения договора купли-продажи земельной доли.

Кадастровая оценка земель сельскохозяйственного назначения башкортостан


Узя, кадастровый номер 02:37:111501:16, площадью 126921,0 кв.м, разрешенное использование: сельскохозяйственное использование (для нужд крестьянского (фермерского) хозяйства);

Участок № 3: категория земель – земли сельскохозяйственного назначения, местоположение: установлено относительно ориентира, расположенного за пределами участка. Ориентир населенный пункт. Участок находится примерно в 1250 м от ориентира по направлению на юг.

Оренбургские новости


Сегодня земли сельскохозяйственного назначения поделены на паи, у каждого участка, чаще всего формально, появился свой собственник. Межевание земель зачастую проводится без выезда на место. Берётся карта, иногда давно устаревшая, и по ней определяются границы землевладения, которое новый собственник может поставить на кадастровый учёт. Потом оказывается, что на этой территории уже давно пробурены нефтяные или газовые скважины, стоят опоры линий электропередачи или другие объекты промышленного назначения.

Оценка земли


Выбор той или иной методики определяется целями и задачами, поставленными перед специалистами.

Полное соответствие нормам законодательства и федеральным законам.

Важно отметить, что стоимость земельных участков нестабильна и постоянно изменяется. Следовательно, оценку стоимости земли необходимо обновлять с учетом колебаний рынка и окружающей обстановки на момент оценки.

Оценить мой участок

Истории успеха наших клиентов в подобных ситуациях

Заказчик: ООО «МАКСИДОМ» Услуга: Оспаривание кадастровой стоимости земельного участка Назначение земельного участка: Под торгово-развлекательный центр Результат снижения: в 2,5 раз.

Номер: 02:55:020537:3; Стоимость до снижения: 154 464 921.60 руб; Стоимость после снижения: 59 970 700 руб;

Номер: 02:55:020536:21; Стоимость до снижения: 653 068 359.93 руб; Стоимость после снижения: 263 239 500 руб;