Кадастровая оценка земель сельскохозяйственных угодий


В этой связи она обладает стоимостью и правильная качественная оценка земли представляет собой одно из важнейших условий нормального функционирования и развития экономики и общества. Необходимость в результатах объективной оценки земли (земельных участков) испытывают как государственные, так и муниципальные органы исполнительной власти в целях эффективного управления земельными ресурсами и проведения рациональной земельной и налоговой политики.

В Российской Федерации и Республике Коми в 1971-1989 гг.

Кадастровая стоимость


установление в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости на дату, по состоянию на которую была установлена его кадастровая стоимость.

Более подробную информацию о порядке оспаривания кадастровой стоимости можно узнать на сайте Росреестра. а также из материалов, подготовленных Управлением Росреестра по Пермскому краю (стр.12-17).

Заявление о пересмотре кадастровой стоимости с приложением необходимого пакета документов подается в Комиссию по адресу: г.Пермь, ул.Ленина, 66, корп.2.

Статья 79


Использование земельных долей, возникших в результате приватизации сельскохозяйственных угодий, регулируется Федеральным законом «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».

1. Комментируемая статья в п. 1 определяет понятие и состав сельскохозяйственных угодий как лучших плодородных земель, а также провозглашает их особый статус среди земель сельскохозяйственного назначения: они имеют приоритет в использовании и подлежат особой охране.

Земельное законодательство исходит из того, что сельскохозяйственные угодья в принципе должны использоваться только по целевому назначению и предоставление их для любых иных нужд нежелательно.

ЗЕМЕЛЬНЫЙ КОДЕКС — Глава 14


Использование земель сельскохозяйственного назначения 1. Земли сельскохозяйственного назначения могут использоваться для ведения сельскохозяйственного производства, создания защитных лесных насаждений, научно-исследовательских, учебных и иных связанных с сельскохозяйственным производством целей:гражданами, в том числе ведущими крестьянские (фермерские) хозяйства, личные подсобные хозяйства, садоводство, животноводство, огородничество;хозяйственными товариществами и обществами, производственными кооперативами, государственными и муниципальными унитарными предприятиями, иными коммерческими организациями;некоммерческими организациями, в том числе потребительскими кооперативами, религиозными организациями;казачьими обществами;опытно-производственными, учебными, учебно-опытными и учебно-производственными подразделениями научно-исследовательских организаций, образовательных учреждений сельскохозяйственного профиля и общеобразовательных учреждений;общинами коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации для сохранения и развития их традиционных образа жизни, хозяйствования и промыслов.2.

Кадастровая оценка земель сельскохозяйственных угодий


№ 172-ФЗ «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую», считаем необходимым привести в Проекте сведения о кадастровой стоимости земельных участков (в случае их использования для размещения промышленных объектов), а также информацию о необходимости утверждения в установленном порядке проекта рекультивации части сельскохозяйственных угодий, предоставляемой на период осуществления строительства линейных объектов.

Также в Проекте необходимо указать информацию об оценке плодородия и текущего состояния земельных участков и земель сельскохозяйственного назначения, предусмотренных для перевода в состав земель иных категорий, а также о составе угодий, площади, кадастровой стоимости, фактическом виде их использования и иные сведения, позволяющие сделать вывод о целесообразности и возможности их использования для целей, не связанных с ведением сельского хозяйства.

Наряду с этим считаем необходимым устранить в Проекте имеющиеся противоречия:

в соответствии со сведениями таблицы 4 и основными

технико-экономическими показателями Проекта площадь земель сельскохозяйственного назначения сокращается на 212,66 га.