Утверждены результаты кадастровой оценки земель населенных пунктов


не учитываются индивидуальные особенности объектов земельных участков, такие как:

Практика показывает, что результаты кадастровой оценки и результаты рыночной оценки в отношении одного и того же земельного участка отличаются значительно. стоимость, как правило, в несколько раз превышает рыночную стоимость.

Для того, чтобы это выяснить, прежде всего, НУЖНО ОБРАТИТЬСЯ К ОЦЕНЩИКУ.

Предприниматели Челябинской области не могут оспорить результаты кадастровой оценки земли


Это, грубо говоря, беспредел со стороны властей, которые, не предупредив, не обсудив, ввели налог, который нельзя заплатить».

Сейчас в разбирательство вмешалась прокуратура. Она приняла сторону предпринимателя, однако просрочками по выплате резко возросшего налога заинтересовался Следственный комитет:

«Я обращался и в администрацию, и в Кадастровую палату, но там такая хитрая система, что никто толком не знает, как эта кадастровая стоимость возросла, как ее пересчитывать, и что для этого нужно делать.

Кадастровая оценка земель в челябинской области


приняли участие: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров. министр экономического развития Челябинской области Сергей Смольников. начальник Главного управления по труду и занятости региона Владислав Смирнов. глава горда Челябинска Евгений Тефтелев. глава города Магнитогорск Виталий Бахметьев.

Кадастровая оценка земель в челябинской области


Этот процесс продлится 1 месяц.

Таким образом, новая кадастровая стоимость будет использоваться для целей налогообложения уже с 1 января 2019 года. Также она будет использоваться для расчета арендной платы и цены выкупа за землю.

Ознакомиться с документом можно на официальном сайте ведомства в разделе управления земельных отношений на странице «Документы».

Мила Самарина, Челябинская

Сообщения комитета УИ и ЗО


Скачать

АУКЦИОНЫ и КОНКУРСЫ,РЕЗУЛЬТАТЫ АУКЦИОНА

01.06.2019 О результатах аукциона на право заключения договоров аренды земельных участков

30.05.2019 Извещение о проведении аукциона по продаже муниципального имущества

Кадастровая оценка земель в челябинской области


На 20 рабочих дней (до 28 сентября 2015 года включительно) отчет был помещен в Фонд данных государственной кадастровой оценки. Всем желающим предлагалось представить свои возражения, прислав замечания на электронный адрес, указанный на официальном сайте заказчика работ по определению кадастровой стоимости (в Челябинской области это региональное министерство имущества и природных ресурсов. – Прим.