Калужская область: определение кадастровой стоимости земельных участков в составе земель населенных пунктов


Результаты государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов и среднего уровня кадастровой стоимости земель населенных пунктов по муниципальным районам (городским округам) Калужской области утверждены Постановлением Правительства Калужской области от 06.07.2009 N 257. При этом перечень земельных участков, подлежащих кадастровой оценке, сформирован по состоянию на 1 января 2007 г.

При образовании нового земельного участка и (или) изменении категории земель, вида разрешенного использования или уточнении площади существующих земельных участков после 1 января года проведения работ по государственной кадастровой оценке земель населенных пунктов, но до утверждения результатов государственной оценки указанные земельные участки в период проведения работ по государственной оценке не попадают в названный перечень и не подлежат государственной оценке, а их стоимость определяется исходя из результатов проведенной ранее государственной кадастровой оценки.

Изменения, внесенные Приказом Минэкономразвития России от 02.11.2009 N 439 в п.

Письма читателей


до 707 980 руб. Ездила в налоговую службу (Межрайонная ИФНС России №6 по Калужской области по адресу: ул. Победы, 29, г.Обнинск, Калужская область, 249037), где выяснила, что это повышение произошло согласно Постановления Правительства Калужской области от 15 октября 2009 года № 434: Об Утверждении результатов государственной оценки земель садоводческих, огороднических и дачных объединений и среднего уровня стоимости земель садоводческих, огороднических и дачных объединений по муниципальным районам (городским округам) Калужской области, и что мне, как жителю г.Москвы, с моими правами по налоговым льготам уменьшили налоговые выплаты на 19 руб.

Непомерный земельный налог в Калужской области может окончательно угробить бизнес!


Многие бизнесмены просто не понимают, как так получилось, что за землю в 2015 году они должны заплатить в десятки, а то и в сотни раз больше чем в 2014-м!

— Для того, что бы прояснить этот вопрос надо понимать, что такое кадастровая стоимость и как она определялась, — говорит Роман Викторович. — В соответствии с законом под стоимостью понимается стоимость объекта недвижимости, сведения о котором внесены государственный кадастр недвижимости.

Кадастровая стоимость объектов недвижимости»


Кроме того, стоимость является основанием для расчёта выкупной цены земельного участка из Государственной и муниципальной собственности. На размер рыночной стоимости земли кадастровая стоимость не влияет.— Может ли быть пересчитана стоимость земельных участков?

— Кадастровая стоимость — стоимость объекта недвижимости, сведения о котором внесены в Государственный кадастр недвижимости. стоимость определяется в ходе государственной оценки независимыми оценщиками.

Кадастровая оценка земли в Алтайском крае «подарит» бюджету миллионы


Мы его уже заплатили», — делится проблемой один из собственников земельного участка по адресу ул. Энтузиастов 14-а в Барнауле Константин Прасалов .

оценку земли в Алтайском крае проводят раз в пять лет. В 2015 году, по заказу администрации региона, это сделала компания из Нижнего Новгорода. Она установила цену для 700 тысяч земельных участков. И с 1 января налог на недвижимость считают исходя из новых показателей.

«Естественно, при проведении государственной кадастровой оценки в рамках массовой оценки невозможно учесть какие-то, будем говорить, индивидуальные характеристики, индивидуальные качества, свойства объекта оценки», — пояснил начальник отдела землеустройства, мониторинга земель и кадастровой оценки недвижимости управления Росреестра по Алтайскому краю Александр Руди .

С результатами оценки многие предприниматели не согласны.

Земельный налог в Калужской области гробит бизнес и дачников


в своей работе с этими проблемами ему приходится сталкиваться все чаще и чаще. Многие бизнесмены просто не понимают, как так получилось, что за землю в 2015 году они должны заплатить в десятки, а то и в сотни раз больше чем в 2014-м.

«Для того, чтобы прояснить этот вопрос надо понимать, что такое кадастровая стоимость и как она определялась, — говорит Роман Викторович. — В соответствии с законом под кадастровой стоимостью понимается стоимость объекта недвижимости, сведения о котором внесены государственный кадастр недвижимости.

Новая кадастровая оценка земельных участков и Горячая линия для граждан