Оценка рыночной стоимости земельного участка с целью пересмотра результатов оценки кадастровой стоимости по Краснодарскому краю


Результаты определения кадастровой стоимости могут быть оспорены в досудебном порядке в комиссии в течение шести месяцев с даты их внесения в государственный кадастр недвижимости. Т.е. до 01.07.2012 г. возможно подать документы в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости. На текущий момент определен состав членов комиссии (Председателем комиссии является Заместитель руководителя Управления Росреестра по Краснодарскому краю Мамонтов А.В.) и адрес комиссии: г.

Результаты государственной кадастровой оценки


на территории Краснодарского края»»

Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края «О признании утратившими силу некоторых постановлений главы администрации (губернатора) Краснодарского края»

Приказ департамента имущественных отношений Краснодарского края от 23.11.15 № 1596 «О внесении изменений в приказ департамента имущественных отношений Краснодарского края

Официальная информация


числе, для индивидуального жилищного строительства, для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества, дачного хозяйства или животноводства, сенокошения или выпаса сельскохозяйственных животных, для размещения гаражей (индивидуальных и кооперативных) для хранения личного автотранспорта граждан, использование которых не связано с осуществлением предпринимательской деятельности;


Кадастровая оценка земель в краснодарском крае


Вполне вероятно результаты снова могут не понравиться заказчикам. В таком случае не требуется больших финансовых расходов.

Способ предоставления альтернативного отчета по оценке является не бесплатным, но зато эффективным. Для этого требуется в оценочном учреждении запросить разработку отчета на дату, на которую проводилась кадастровая оценка. Вместе с документами отчет направляется в комиссию.

Законодательством установлено, что если разница составляет менее 30 %, то в качестве кадастровой стоимости принимается новая рыночная стоимость и осуществляется внесение корректировок в соответствующий кадастр.

Если разница составляет более 30 %, то необходимо иметь положительное заключение СРО оценщиков.

Нормативным актом изменена кадастровая стоимость земли, поэтому повысился земельный налог


Но опубликован он был только 13.03.2009 года. Компании удалось доказать, что в этом случае налоговая инспекция не должна была требовать уплаты земельного налога за 2009 год по новому рассчету. В итоге решение о привлечении к ответственности было отменено.

Задача и ее решение

11 декабря 2007 года ЗАО птицефабрикой «Белореченская» получены кадастровые планы земельных участков, принадлежащих птицефабрике на праве постоянного (бессрочного) пользования: участок с кадастровым номером 23:39:11 01 886:0015, где кадастровая стоимость участка 23657932,8 рубля, и участок с кадастровым номером 23:39:11 03 001:0036 — с кадастровой стоимостью 386400 рублей.

Кадастровая оценка земель в краснодарском крае


Формируется Перечень земельных участков в составе земель сельскохозяйственного назначения. Перечень земельных участков в составе земель сельскохозяйственного назначения формируется территориальным управлением федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по оказанию услуг в сфере государственной кадастровой оценки земель, по субъекту Российской Федерации по состоянию на 1 января года проведения работ.

Нормативным актом изменена кадастровая стоимость земли, поэтому повысился земельный налог


Но опубликован он был только 13.03.2009 года. Компании посчастливилось доказать, что тогда налоговая инспекция не обязалась настоятельно просить уплаты земельного налога за 2009 год по новому рассчету. В результате решение о привлечении к ответственности было отменено.

Задача и ее решение

11 декабря 2007 года ЗАО птицефабрикой «Белореченская» получены кадастровые планы земельных участков, являющихся собственностью птицефабрике на праве постоянного (бессрочного) пользования: участок с кадастровым номером 23:39:11 01 886:0015, где кадастровая стоимость участка 23657932,8 рубля, и участок с кадастровым номером 23:39:11 03 001:0036 — с кадастровой стоимостью 386400 рублей.

Кадастровая оценка земель в краснодарском крае


по сути представляющий собой подробнейшую карту всей земли государства российского, оказался в центре внимания. Его называют одним || из столпов, на которых будет основываться купля-продажа земли. Уже в этом 1 полугодии органам местного самоуправления необходимо утвердить кадастр. после чего каждый краснодарец узнает, сколько стоит земля, на которой стоит его дом, огород, а также предприятие или учреждение, где он работает.