Московское областное региональное отделение


В результате недостатка данных были допущены ошибки и завышенный расчет. Где-то неправильно определено местоположение, неверный вид разрешенного использования участка, где-то не хватало данных о фактическом износе здания.

«Московская область готовится к запуску Единого государственного реестра недвижимости. Порядок работы органов власти и профессиональных участников рынка недвижимости в Подмосковье после вступления в силу Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» обсуждался во время открытой дискуссии VI Форума участников кадастровой деятельности, который состоялся в Доме Правительства Московской области 7 апреля», – говорится в сообщении

«Действительно яркий пример был приведен, надо его внимательно рассмотреть, может быть, даже в рамках рабочей группы по информационному обмену.

Понижение кадастровой стоимости


Обозначенная выше проблема стала особенно актуальной с 1 января 2013 года, когда в Москве и Московской области была проведена реформа кадастровой оценки стоимости недвижимости. В рамках реформы Правительством Москвы были приняты Постановления от 27.11.2012 г. N 670-ПП и N 669-ПП «Об утверждении результатов государственной кадастровой оценки земель внутригородских муниципальных образований, включенных в состав территории города Москвы в результате изменения границы города Москвы».

Кадастровая оценка земель в московской области


С 2012-го такая практика введена в шести регионах, потом примкнули другие смельчаки, а с этого года вся страна «привязана к оценке».

Муниципалитеты завышают налог для выживания

Более двух лет судебной практики и многочисленных поправок к законам если и принесли результаты, то в основном точечные, а не системные. Между тем вопрос остается жизненно-важным для всех: муниципалитетов, у которых налог на имущество бюджетообразующий, предприятий, которые закрываются из-за непосильной платы, а теперь и для граждан.

Результаты кадастровой оценки земли шокировали дачников Подмосковья


Ведь именно исходя из новой стоимости участков им придется платить налог на землю.

Как пишет «Комсомольская правда», ряд агентств, специализирующихся на загородных участках, уже отметили рост цен на 15-30% по сравнению с прошлым годом. Казалось бы, теперь можно выгодно продать участок, чтобы не платить возросший налог, однако возникает проблема — по такой цене никто не покупает.

То, что владельцы дачных участков спешат избавиться от своих соток, подтверждают реелторы: с начала года количество предложений в этом сегменте рынка недвижимости существенно выросло.

Кадастровая оценка земель в Московской области


от 21.07.2014) «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» результаты определения кадастровой стоимости могут быть оспорены юридическими лицами в случае, если результаты определения кадастровой стоимости затрагивают права и обязанности этих лиц, а также органами государственной власти, органами местного самоуправления в отношении объектов недвижимости, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в суде и комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости (далее — комиссия).

Результаты определения кадастровой стоимости могут быть оспорены физическими лицами в случае, если результаты определения стоимости затрагивают права и обязанности этих лиц, в суде или комиссии.

Адрес Комиссии: г.

Вилами по земле


Но только ли это стало причиной десятикратных различий рыночной и кадастровой стоимости и в большую, и в меньшую сторону?

Разъяснить ситуацию и дать совет тем, кто категорически не согласен с оценкой своего земельного участка, «Российская газета» попросила генерального директора Московского областного БТИ Владимира Денисова.

Владимир Алексеевич, о каких суммах «ошибок», некорректных оценок кадастровой стоимости, с которой рассчитывают земельный налог, может идти речь?

Владимир Денисов: Полагаю, в масштабе страны эта «вилка» может исчисляться миллиардами рублей.

Круглый стол на тему «О кадастровой оценке земельных участков и объектов недвижимости в Московской области»


25 мая 2019 года в Мособлдуме состоится круглый стол на тему: «О кадастровой оценке земельных участков и объектов недвижимости в Московской области». На мероприятии обсудят проблемы кадастровой оценки в регионе и её влияние на развитие предпринимательства.

Участие в круглом столе примут представители:

Начало мероприятия: 14.00

Место проведения: г.

Почему кадастровая оценка дачных участков оказалась выше рыночной


А ведь есть еще и налог на землю.