Комментарий к СТ 95 ЛК РФ


Согласно этому Закону оценочная деятельность осуществляется в соответствии с международными договорами РФ, настоящим Федеральным законом, а также другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, регулирующими отношения, возникающие при осуществлении оценочной деятельности.

Под оценочной деятельностью понимается профессиональная деятельность субъектов оценочной деятельности, направленная на установление в отношении объектов оценки рыночной или иной стоимости.

Дело о кадастровой стоимости


Новосибирск об установлении кадастровой стоимости земельного участка при участии представителей сторон.

Для получения звонка от нашей фирмы,

оставьте свои контактные данные

и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Ваша заявка успешно отправлена.

Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Открытое акционерное общество «Татарский Росоптпродторг» (далее –истец, собственник земельного участка) обратился в арбитражный суд к Федеральному государственному бюджетному учреждению «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» в лице филиала федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Новосибирской области (по тексту- ответчик, Кадастровая палата) с требованием об установлении кадастровой стоимости земельного участка площадью 12307 кв.м.

Организация из Тамбова сорвала в Новосибирске кадастровую оценку земель


Всему виной 44 федеральный закон, согласно которому победителем аукциона на право выполнения работ по кадастровой стоимости земли, выходит организация, заявившая минимальную цену, а ведь низкая цена может повлечь за собой и такого же уровня качество. так и получилось в нашем случае, отметила начальник юридического отдела филиала ФГБУ «ФКП Росрееста», Татьяна Мороз. — Изначальная стоимость работ была оценена заказчиком (департаментом земельных и имущественных отношений) в 10 миллионов рублей.

Проблемы и перспективы переоценки кадастровой стоимости земельных участков в судебном порядке Текст научной статьи по специальности — Государство и право


2015. №3. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-i-perspektivy-pereotsenki-kadastrovoy-stoimosti-zemelnyh-uchastkov-v-sudebnom-poryadke (дата обращения: 03.06.2019).

Москвин Виктор Николаевич et al. «Проблемы и перспективы переоценки кадастровой стоимости земельных участков в судебном порядке» Интерэкспо Гео-Сибирь 3 (2015). URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-i-perspektivy-pereotsenki-kadastrovoy-stoimosti-zemelnyh-uchastkov-v-sudebnom-poryadke (дата обращения: 03.06.2019).

Москвин Виктор Николаевич & Соколова Татьяна Александровна (2015).

Кадастровая оценка земель в новосибирской области


24.17 ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации», дата утверждения результатов определения кадастровой стоимости, которой считается дата вступления в силу акта об утверждении результатов определения стоимости и соответствующей нормы такого акта.

Таким образом, возникает вопрос, что понимать под датой по состоянию на которую установлена его кадастровая стоимость, дату определения стоимости объектов недвижимости или дату утверждения результатов определения кадастровой стоимости? И какую из этих двух дат использовать при проведении оценки рыночной стоимости объектов недвижимости для дальнейшего обращения в суд для установления кадастровой стоимости объектов недвижимости в размере рыночной?

Так как на сегодняшний день налог с кадастровой стоимости в подавляющем большинстве случаев взимается с земельных участков, то и дату оценки при оспаривании кадастровой стоимости объектов недвижимости в первую очередь рассмотрим на примере земельных участков

Несмотря на постановление Президиума ВАС РФ от 25.06.2013г.

Совершенствование государственной кадастровой оценки земель на примере Волгоградской области IMPROVEMENT OF THE STATE CADASTRAL VALUATION OF LANDS (THE CASE STUDY OF THE VOLGOGRAD REGION) Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки


В. Бубнов Д. В. Совершенствование государственной кадастровой оценки земель на примере Волгоградской области // Вестник ВолГУ. Серия 3: Экономика. Экология. 2013. №1. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-gosudarstvennoy-kadastrovoy-otsenki-zemel-na-primere-volgogradskoy-oblasti (дата обращения: 03.06.2019).

Лихоманов О. В. et al. «Совершенствование государственной оценки земель на примере Волгоградской области» Вестник Волгоградского государственного университета.

Как оспорить кадастровую стоимость земельного участка


Оценка кадастровой стоимости проводится не реже одного раза в пять лет и утверждается постановлением о кадастровой стоимости органами местного самоуправления.

Для чего нужна стоимость земли?