Что представляет собой государственная кадастровая оценка земель водного фонда?


Грамотно выполненный кадастровый анализ такого земельного участка дает возможность объективно оценить его стоимость исходя из важности назначения не только земли, но и водного объекта.

Благодаря этому государство при выделении такого надела в аренду получает адекватную оплату за использование водного ресурса, что имеет важное значение во всех отношениях.

Для возможности узнать более точно обо всех важных нюансах и аспектах такой сделки мы рекомендуем вам обращаться за содействием к нашим опытным юристам.

Земельный кодекс РФ ( ЗК РФ ) с комментариями к статьям


В свою очередь, правовой режим континентального шельфа установлен по отношению к морскому дну уже вне Государственных границ России. На землях водного фонда могут быть расположены водохозяйственные сооружения. В Федеральном законе от 21 ию-ля 1997 г. N 117-ФЗ «О безопасности гидротехнических сооружений» раскрывается понятие гидротехнических сооруже-ний (далее — ГТС). Под ГТС подразумеваются плотины, здания гидроэлектростанций, водосбросные, водоспускные и водовыпускные сооружения, туннели, каналы, насосные станции, судоходные шлюзы, судоподъемники; сооружения, предназначенные для защиты от наводнений и разрушений берегов водохранилищ, берегов и дна русел рек; сооружения (дамбы), устройства от размыва на каналах, а также другие сооружения, предназначенные для использования водных ресурсов и предотвращения вредного воздействия вод. ——————————— СЗ РФ.

Кадастровая оценка земель водного фонда это


Далее экономический эффект капитализируется с коэффициентом капитализации 0,08.

Необходимой информацией для кадастровой оценки земель водного фонда являются: площадь водного фонда, данные о суммах платежей за пользование водными объектами, за сброс загрязняющих веществ.

Данная методика в настоящий момент существует в виде проекта и находится на рассмотрении в Росземкадастре.


Мониторинг земель, землеустройство, государственный кадастровый учет земельных участков и резервирование земель для государственных и муниципальных нужд


Объектами государственного мониторинга являются все земли в Российской Федерации.

2. Задачами государственного мониторинга земель являются:

1) своевременное выявление изменений состояния земель, оценка и прогнозирование этих изменений, выработка предложений о предотвращении негативного воздействия на земли, об устранении последствий такого воздействия;

2) обеспечение органов государственной власти информацией о состоянии окружающей среды в части состояния земель в целях реализации полномочий данных органов в области земельных отношений, включая реализацию полномочий по государственному земельному надзору (в том числе для проведения административного обследования объектов земельных отношений);

3) обеспечение органов местного самоуправления информацией о состоянии окружающей среды в части состояния земель в целях реализации полномочий данных органов в области земельных отношений, в том числе по муниципальному земельному контролю;

4) обеспечение юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, граждан информацией о состоянии окружающей среды в части состояния земель.

3.

Кадастровая оценка земель водного фонда это


Нарушение установленной периодичности проведения государственной кадастровой оценки приводит к несоответствию кадастровой стоимости земельных участков современным экономическим характеристикам объекта, а также не способствует целям налогообложения и предоставления земельных участков.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой области Министру имущественных отношений Омской области

Кадастровая оценка земель водного фонда это


№ 1204 «О порядке определения нормативной цены земли». Им установлена нормативная цена земли в размере 200-кратной ставки земельного налога на единицу площади земельного участка. При определении нормативной цены не учитываются льготы по земельному налогу за превышение норм отвода земель.

Органы исполнительной власти субъектов Федерации по представлению органов государственного земельного кадастра в зависимости от уровня рыночных цен на различного целевого назначения могут устанавливать по оценочным зонам земель на территории субъекта Федерации повышающие коэффициенты к размеру нормативной цены земли, определяемому в соответствии с п.

Департамент имущественных и земельных отношений костромской области


и ИП Новиков С.Л.

Не остался без внимания и наш подшефный Нейский район. Представитель департамента лично поздравил с началом нового учебного года учителей, учеников, а так же их родителей средней образовательной школы №1 города Неи.

Хочется верить, что наши поздравления доставили детям несколько радостных мгновений.