Мониторинг земель, землеустройство, государственный кадастровый учет земельных участков и резервирование земель для государственных и муниципальных нужд


Объектами государственного мониторинга земель являются все земли в Российской Федерации.

2. Задачами государственного мониторинга земель являются:

1) своевременное выявление изменений состояния, оценка и прогнозирование этих изменений, выработка предложений о предотвращении негативного воздействия на, об устранении последствий такого воздействия;

2) обеспечение органов государственной власти информацией о состоянии окружающей среды в части состояния земель в целях реализации полномочий данных органов в области земельных отношений, включая реализацию полномочий по государственному земельному надзору (в том числе для проведения административного обследования объектов земельных отношений);

3) обеспечение органов местного самоуправления информацией о состоянии окружающей среды в части состояния в целях реализации полномочий данных органов в области земельных отношений, в том числе по муниципальному земельному контролю;

4) обеспечение юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, граждан информацией о состоянии окружающей среды в части состояния земель.

3.

Кадастровая оценка земель запаса


Их выявление и постановка на учет — предмет нашей сов­местной работы с Росреестром, налоговой службой и ОМС.

— Каков разброс кадастровой стоимости жилья по районам Ленобласти?

— В 2013 году в Ленинградской области были утверждены результаты кадастровой оценки 1,2 млн объектов капитального строительства, проведенной в 2012 году. Кадастровая оценка производится массово, анализируется стоимость объектов с аналогичными характеристиками, рыночная стоимость которых известна, поскольку они недавно были проданы либо выставлены на продажу.

Кадастровая оценка земель запаса


деятельности, обороны, безопасности и земли иного спец. назначения

особо охраняемых территорий

Земли лесного фонда

Земли водного фонда

Земельные угодья являются основным элементом государственного учёта земель и подразделяются на сельскохозяйственные и несельскохозяйственные угодья. К сельскохозяйственным угодьям относятся пашня, залежь, сенокосы, пастбища, многолетние насаждения.

Земельные участки


Подавляющее большинство людей желают иметь любимое место для отдыха и восстановления утраченных в ходе жизнедеятельности сил. Обладатели этого вида недвижимости вкладывают в ее обустройство всю свою душу и самые замысловатые идеи. При любой возможности выбраться на природу они приезжают в свои загородные дома и наслаждаются уютом, сидя у камина в семейном кругу или с друзьями. В такие моменты нет ничего прекрасней на всем белом свете.

Покупка земельных участков загородом — это наилучшее решение, если вы желаете отдохнуть от городской суеты.

Кадастровая оценка земель запаса


Внести изменения в Постановление администрации области от 27 июля 2006 года N 459 «О реализации Закона Брянской области от 9 июня 2006 года N 40-З «Об обороте сельскохозяйственного назначения в Брянской области»:

3. Постановление вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования.

4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на вице-губернатора Брянской области Касацкого А.И.

Утвержден Постановлением администрации Брянской области от 27 декабря 2007 г.

Нужно оценить земли СНТ, ДМП, ИЖС?


Именно в таких случаях требуется независимая оценка земли сельхозназначения. которую сделают максимально точно и представят отчет о ее состоянии и составе.

Не всегда оценка рыночной стоимости земли требуется для жилых помещений. Часто участок может предназначаться только для промышленной застройки, а это – совсем другие тарифы и стоимость работы. Кадастровая оценка промышленности делается, как правило, без учета расширения инфраструктуры и логистики, которая постоянно меняется.