Комитет имущественных отношений


м и зданий на территории Санкт-Петербурга в формате PDF Вы можете здесь:

Приложение 1 к приказу от 17.11.2014 № 390 ( стоимость зданий) Приложение 2 к приказу от 17.11.2014 № 390 ( стоимость помещений площадью более 3 000 кв. м) Приложение 3 к приказу от 17.11.2014 № 390 (удельные показатели кадастровой стоимости зданий по кадастровым кварталам,

Кадастровая оценка земель земельных участков


По желанию заказчика оценки кадастровая стоимость может определяться в иностранной валюте с пересчетом в белорусские рубли по курсу Национального банка Республики Беларусь на дату оценки.Кадастровая оценка земель проводится по состоянию на 1 января года ее проведения. Последующая кадастровая земель проводится не позднее чем через пять лет, если иное не установлено законодательством.В период между оценками по ходатайству заказчика оценки кадастровая стоимость земель может уточняться исполнителем оценки с использованием поправочных коэффициентов, которые учитывают изменение цен на рынке недвижимого имущества.

Кадастровая оценка


Заказчиком кадастровой оценки является Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь. Исполнителем — организация по оценке, определяемая Государственным комитетом по имуществу ответственной за организацию и выполнение работ по оценке земель.

С принятием инструкции Государственный комитет по имуществу составляет и утверждает график проведения кадастровой оценки земель на срок не менее 10 лет.

Кадастровая земель проводится по следующим видам функционального использования земель:

— жилая усадебная зона (включая садоводческие товарищества и дачные кооперативы);

— жилая многоквартирная зона;

— общественно-деловая зона;

— производственная зона;

— рекреационная зона.

Ежегодно при проведении кадастровой оценки земель определяется кадастровая стоимость земель по виду (видам) функционального использования земель по состоянию на дату кадастровой оценки согласно утвержденному графику.

Как и ранее, стоимости земель утверждаются местными исполнительными комитетами в соответствии с их компетенцией.

Кадастровая оценка земель


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ОЦЕНКА

Статьи, комментарии, ответы на вопросы. оценка земель

Путеводитель по судебной практике. Продажа недвижимости Оценив все указанные обстоятельства, суд пришел к верному выводу, что железнодорожный подъездной путь, находящийся в собственности Общества, является сооружением, прочно связанным с землей и обладающим всеми признаками недвижимого имущества, право собственности на которое подлежит государственной регистрации согласно статье 131 Гражданского кодекса Российской Федерации, а следовательно, и кадастровому учету в установленном законом порядке.

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

Путеводитель по судебной практике.

Кадастровая стоимость земельных участков: порядок определения и обжалования кадастровой стоимости земель


Москве регламентирован действующим законодательством достаточно подробно. В его основу положено определение удельного показателя стоимости земельного участка в пределах одного кадастрового квартала в разрезе различных видов разрешенного использования участков.

Несмотря на это, на практике встречаются ситуации, когда стоимость участков явно завышается и является несоразмерной даже по отношению к его рыночной стоимости.

Такого рода завышение является, как правило, следствием двух причин.

Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь Национальное кадастровое агентство


подробнее.

Кадастровая стоимость земельного участка представляет собой расчетную денежную сумму отражающую полезность земельного.

оборудования (иного имущества)Оценка оборудования — многообразный вид оценочной деятельности, включающий. подробнее.

Оценка бизнесаОценка бизнеса (предприятия) является одним из основных инструментов на рынке услуг по сопровождению сделок.

Государственная кадастровая оценка земель Воронежской области


энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, обороны, безопасности и земель иного специального назначения Воронежской области»

Дата публикации: 15.12.2015 г.

О включении проекта Отчета о государственной кадастровой земель населенных пунктов Воронежской области в Фонд данных государственной

Министерство экономического развитияРоссийской Федерации


№ П/337 (далее – Методика).