ООО АФК-Аудит завершило работы по кадастровой оценке земельных участков особо охраняемых территорий Брянской области


С докладом о результатах проведенных работ выступила руководитель проекта Коваленко Ольга Александровна.

С презентацией можно ознакомиться по ссылке.

Руководитель проектов по кадастровой оценке

Отдела кадастровой оценки и аналитики

© 2001—2019 ООО «АФК-Аудит». Оценка, аудит, юридические и консалтинговые услуги.


Золотая моя земля


для начала разберемся, что же такое кадастровая стоимость, в данном случае земельного участка. Кадастровая оценка земли наиболее приближена к ее рыночной стоимости и определяется исходя из категорий и удельных показателей участков по видам разрешенного использования. В частности, кадастровая стоимость земель поселений зависит от наличия и развития инфраструктуры в населенных пунктах, анализа рыночных цен на объекты недвижимости и т.д.

По мнению Константина ЛЮБОМИРОВА, «основная проблема заключается в том, что в отличие от рыночной стоимость является довольно усредненной и не учитывает индивидуальных особенностей конкретного объекта, поэтому для многих она будет отличаться от рыночной не в лучшую сторону.

Оценка кадастровой стоимости радиоактивно загрязненных сельскохозяйственных земель Брянской области Текст научной статьи по специальности — Сельское и лесное хозяйство


ПАНОВ А.В. Оценка кадастровой стоимости радиоактивно загрязненных сельскохозяйственных земель Брянской области // Сельскохозяйственные науки и агропромышленный комплекс на рубеже веков. 2015. №11. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-kadastrovoy-stoimosti-radioaktivno-zagryaznennyh-selskohozyaystvennyh-zemel-bryanskoy-oblasti (дата обращения: 03.06.2019).

ГУЛИНА И.Ю. et al. «Оценка кадастровой стоимости радиоактивно загрязненных сельскохозяйственных земель Брянской области» Сельскохозяйственные науки и агропромышленный комплекс на рубеже веков (2015).

Кадастровая оценка земельного участка брянск


Указа от 12.01.2015 года №1), приказом управления имущественных отношений Брянской области от 11.02.2015 года №334 «О проведении государственной кадастровой оценки земельных участков . относящихся к категории земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения, расположенных на территории Брянской области» (в ред.

Земельный налог в Брянской области вырос на тысячи процентов


Кроме того, на публичной карте, расположенной на сайте Росреестра, отмечается, что границы этого участка, а также его категория не определены.

В городах области кадастровая цена земельных участков скакнула не так сильно, если сравнивать с сельскими поселениями, однако цифры все равно внушительные. Так, например, участок с кадастровым номером 32:27:0430501:344, расположенный в городе Унеча, подорожал на 600% — с 196 тысяч 896 рублей до 1 миллиона 421 тысячи 430 рублей 90 копеек.

Кадастровая оценка земельного участка брянск


Закон находится в стадии разработки и, скорее всего, самое позднее в конце этого года будет принят. Также за налоговый период 2019 года налог на объекты капитального строительства будет исчисляться из их кадастровой стоимости. Я бы посоветовал собственникам не ждать и успеть позаботиться о снижении налогооблагаемой базы. Оспаривание кадастровой стоимости позволяет пересчитать налог или размер аренды, начиная с того года, в котором был начат процесс оспаривания.

— Какова перспектива оспаривания кадастровой стоимости объекта для ее законного владельца?

— Не секрет, что кадастровая стоимость в силу различных причин завышена.

Выберите свой регион


А с введением единого налога на недвижимость, когда по кадастровой стоимости мы будем платить и за жилье, могут и усугубиться.

Для начала стоит сориентироваться в ситуации.

Откуда берутся завышенные суммы?

По словам Павла Романова. кадастровая оценка, как правило, проводится методами массовой оценки. То есть создается модель оценки земельного участка, с помощью которой определяется средний удельный показатель кадастровой стоимости 1 кв.

Кадастровая оценка земельного участка брянск


Примеры тем дипломных проектов приведены ниже. Исходные материалы для дипломных проектов регулярно обновляются. Дипломное проектирование в 2005 г.:

Дипломное проектирование в 2006 г.:

Чемекова Е.В. 501 гр.

Осушение земель в пойме р. Миния».

Доцент Рябкова Г.А.

Мазепин В.А. 503 гр.

Мелиорация земель в АО «Рассвет» Брянской области.

Доцент Рябкова Г.А.

Лаврущева Е.Ю. 501 гр.

Инженерная защита от затопления земель в низовье реки Немана.

Доцент Рябкова Г.А.

Осипов К.И. 501 гр.

Очистка территории, загрязненной нефтепродуктами в Саратовской области.

Профессор Голованов А.И.