Оценка земельных участков


Оформление наследства3. Оспаривание кадастровой стоимости4. Чтобы получить кредит в банке5. При возникновении имущественных споров6. Для внесения в уставной капитал

Перечень документов, необходимых для оценки земельного участка

1. Свидетельство о регистрации права собственности/договор аренды2. Кадастровый план земельного участка3. Паспорт заказчика (стр.

Кадастровая оценка земельного участка и оформление его в собственность


Вопрос: Наша семья многодетная. Мы имеем право получить бесплатно земельный участок.Стоим на очереди уже около 5-ти лет.По моим запросам несколько лет назад о ходе продвижения очереди мне сообщалось, что в год планировалось выделить для этих целей более 600 участков. Наша очередь насчитывала как раз число — около этого.По всем расчетам она должна была уже подойти. Хотелось бы знать,какое количество земельных участков выделялось в 2015 году, какое планируется в 2019 году? Какой очередной номер моей очереди (.

Наталья, Барнаул ; 18 май 2019 13:52:17

В соответствии с Законом Алтайского края от 09.11.2015 № 98-ЗС «О бесплатном предоставлении в собственность земельных участков» перечни земельных участков, предоставляемых гражданам, имеющим трех и более детей, утверждаются органами местного самоуправления муниципальных районов или городских округов ежегодно, не позднее первого квартала календарного года.

Как узнать кадастровую стоимость земельного участка?


Верхний потолок для налога на земли, которые заняты жилищным фондом, садово-огородническими товариществами, личными подсобными хозяйствами, составляет около 0,3% от кадастровой стоимости участка, для остальных земель – не более 1,5 процентов. А ставка налога меньше максимальной определяется уже местными властями.

Новые правила действуют уже несколько лет, однако несмотря на это некоторые владельцы земель до сих пор не имеют четкого представления, как и сколько они должны платить.

Оформление земли в собственность


После заполнения заявления на получение земли по наследству нотариусом выдается доверенность, на основании которой необходимо собрать ряд документов.

Что нужно для оформления права собственности

Также могут понадобиться и дополнительные документы, необходимость в которых возникает при процессе оформления, в зависимости от различных нюансов каждого отдельного дела о наследовании.

После сбора и предъявления справок производится закрытие дела о получении наследства с последующей выдачей свидетельства на земельный надел, которое регистрируется в соответствующей инстанции.

Если участок был выдан для бессрочного пользования или же если находится в аренде, порядок оформления его в собственность совершенно другой.

При наличии акта о бессрочном пользовании можно произвести регистрацию ускоренным методом, обоснованным постановлением о «дачной амнистии».

Серов Сергей Николаевич


Можем ли мы завершить процесс выкупа земли на прежних условиях, на которых заключали договор?Александр Лоскутов, 23/04/2015 18:53

Уважаемый Александр! Действительно, в соответствие с частью 3 статьи 39.4 Земельного кодекса Российской Федерации, при заключении договора купли – продажи земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, без проведения торгов цена такого земельного участка не может превышать его кадастровую стоимость или иной размер цены земельного участка, если он установлен федеральным законом.

Кадастровая стоимость земельных участков: порядок определения и обжалования кадастровой стоимости земель


Москве регламентирован действующим законодательством достаточно подробно. В его основу положено определение удельного показателя кадастровой стоимости земельного участка в пределах одного кадастрового квартала в разрезе различных видов разрешенного использования.

Несмотря на это, на практике встречаются ситуации, когда кадастровая стоимость участков явно завышается и является несоразмерной даже по отношению к его рыночной стоимости.

Такого рода завышение является, как правило, следствием двух причин.

Какова кадастровая стоимость земельного участка (расчет)?


Каждому земельному участку (или даже отдельной его части, если участок физически разделен на несколько частей) присваивается код — кадастровый номер. Он уникален. По закону эта комбинация цифр не может больше повторяться нигде на территории России.

Однако земля, согласно Конституции РФ, является еще и имуществом, и, как любое другое имущество, подлежит обложению налогами. Вдобавок, несмотря на разрешение иметь земельные участки в частной собственности, до сих пор очень большие площади находятся в руках государства — либо Федерации напрямую, либо ее субъектов, тоже представляющих собой государственную власть.

Как Выкупить Земельный Участок у Государства?