Кадастровая стоимость земельного участка


Кадастровая стоимость земельного участка также может применяться для определения арендной платы за участок.

Таким образом, главным критерием, определяющим размер налога и арендной платы за земельный, является его стоимость.

стоимость – это расчётная величина, определяемая в результате государственной кадастровой оценки земли с учётом её классификации по целевому назначению.

оценка земель и налог

Каботы по государственной оценке земель на территории Российской Федерации проводятся в целях определения стоимости участков, являющейся налоговой базой для исчисления налога и иных платежей за землю, что определено Земельным кодексом Российской Федерации (статьи 65,66), Налоговым кодексом Российской Федерации (глава 31), постановлением Правительства Российской Федерации от 25.08.1999 № 945 «О государственной кадастровой оценке земель», постановлением Правительства Российской Федерацииот 08.04.2000 № 316 «Об утверждении Правил проведения государственной кадастровой оценки земель» (далее – Правила проведения государственной кадастровой оценки земель).

Административные процедуры по организации проведения государственной кадастровой оценки земель определены положениями Федерального закона от 29.07.1998 № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации».

В соответствии с Правилами проведения государственной кадастровой оценки земель Минэкономразвития России утверждает Методики для государственной оценки земель для той или иной категории.

Во исполнение пунктов 11 и 13 Правил проведения государственной кадастровой оценки земель приказом Минэкономразвития России от 12.08.2006 №222 утверждены Методические указания по определению кадастровой стоимости вновь образуемых земельных участков и существующих земельных участков в случаях изменения категории земель, вида разрешенного использования или уточнения площади земельного участка.

Согласно данным Методическим указаниям осуществляется определение кадастровой стоимости вновь образуемых земельных участков, а также существующих участков в случаях изменения площади, изменения вида разрешенного использования земельных участков, перевода земельных из одной категории в другую или отнесения земельных участков к определенной категории земель, включения в государственный кадастр недвижимости сведений о ранее учтенных, в период между массовыми оценочными работами.

Однако в любом случае процедура уменьшения стоимости земельного участка трудоёмка и требует глубоких знаний и высокого профессионализма в сфере оценки и зданий.

Почему именно мы?

Вы гарантированно можете с низить кадастровую стоимость земли или здания обратившись за помощью к специалистам оценочной компании Прайс-Сервис.