Кадастровая оценка земельного участка образец


Информационно-аналитическому управлению — пресс-службе Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан опубликовать настоящее Постановление в газете «Вечерняя Уфа».

3. Отделу информационных технологий и связи Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан разместить настоящее Постановление на официальном сайте Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

4.

Оспаривание кадастровой стоимости


путем умножения кадастровой стоимости конкретного участка на соответствующий коэффициент, который устанавливается в зависимости от разрешенного использования участка.

Таким образом, из приведенных выше положений законодательства следует, что размер налога на землю и размер арендной платы за землю прямо пропорциональны размеру стоимости конкретного земельного участка.


Уменьшение кадастровой стоимости земельного участка и объекта недвижимости


в одном из районов Нижегородской области составила 49 млн. рублей. Была подготовлена оценка независимого эксперта о рыночной стоимости участка на дату внесения сведений о кадастровой стоимости. Такая оценка приблизительно в 4 раза отличалась в сторону уменьшения от кадастровой стоимости земли и нарушала права Заказчика как плательщика земельного налога.

В результате было принято решение об изменении кадастровой стоимости земельного участка в судебном порядке.

Спустя несколько месяцев заказчик получил решение суда об установлении рыночной стоимости земельного участка и обязании органов кадастрового учета внести соответствующие изменения.

В результате судебного обжалования кадастровой оценки земельного участка, оценочная стоимость земельного участка сократилась с 49 984 932 рублей до 12 543 700 рублей.

Как грамотно оспорить кадастровую стоимость


Он имеет полное право обратиться в комиссию с соответствующим заявлением установленного образца о пересмотре итогов определения стоимости, к которому приложить отчет об оценке стоимости объекта по рыночной цене и в некоторых вариантах — положительное заключение экспертов о его полном соответствии положениям законодательства России об оценочной процедуре. Обжалование кадастровой стоимости надела в этом случае осуществляется членами комиссии.

Если стоимость участка на рынке отлична от его кадастровой цены менее 30%, то комиссия, делает вывод о принятии заявления на пересмотр кадастровой стоимости.

Чтобы осуществить данный процесс, потребуется подготовить следующий список документов:

Наши сотрудники максимально оперативно готовы собрать подобные документы и произвести процесс оспаривания. Стоимость кадастровой стоимости отличается больше чем на 30%

Если земли на рынке отличается от его кадастровой цены больше 30%, необходимо выполнить экспертизу отчета об осуществлении оценочной процедуры на предмет его полного соответствия положениям действующего законодательства РФ об оценочной работе.

Кадастровая оценка земель вызывает протесты


На самом деле количество жалоб никакой роли не сыграло: по закону кадастровая оценка и так должна проводиться регулярно.

Результаты оценки вступили в силу с 1 января, исходя из них теперь будут рассчитываться земельный налог и арендная плата.

Кадастровая стоимость по законодательству приравнена к рыночной стоимости. А рыночная стоимость по факту – другая

Ставки земельного налога установлены Налоговым кодексом: 0,3% от кадастровой стоимости заплатят владельцы объектов, занятых жилищным фондом, личным подсобным хозяйством, объектами садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства, земель сельскохозяйственного назначения, 1,5% – владельцы прочих земельных участков.

В нынешнем году собираемость земельного налога на Ставрополье (по плану) вырастет на 172 млн рублей, а в будущем году собираемость налогов на недвижимость, по оценке, может увеличиться на 400 млн рублей.

И это при том, что кадастровая стоимость практически по всем видам разрешенного использования земельных участков снизилась, по некоторым пунктам почти втрое: скажем, для индивидуальной жилой застройки (ИЖС) в Ессентуках, Минеральных Водах, Георгиевском и Предгорном районах, коммерческой недвижимости в Ессентуках и Минеральных Водах.

Впрочем, новая оценка вызвала ничуть не меньше споров, нежели предыдущая.

Кадастровые работы


Воронеж, пл. им. Ленина, 12 График работы: понедельник — с 10.00 до 13.00, вторник — с 10.00 до 13.00 .

Телефоны для справок: (473) 212-73-48, (473) 212-73-26

Факс: (473) 212-73-48

Адрес сайта в Интернете: www.dizovo.ru

Перечень документов. представляемых одновременно с заявлением на получение квалификационного аттестата кадастрового инженера:

1.Копия документа, удостоверяющего личность и подтверждающего гражданство Российской Федерации