Кадастровая стоимость земли и земельных участков


Эти данные отражаются в земельном кадастре, как один из основных показателей. Они выражает нормативную цену участка, рассчитанную в зависимости от категории и месторасположения земли и необходимы для урегулирования земельных отношений, упорядочивания сделок купли-продажи и аренды, а также для расчета величины налога на землю. Государственная кадастровая оценка по закону повторяется каждые 5 лет целью обновления государственной кадастровой базы земель.

Министерство экономического развитияРоссийской Федерации


№ П/337 (далее – Методика).

Второй тур государственной оценки земель населенных пунктов проводился в соответствии с иным порядком на основании Методических указаний по государственной кадастровой оценке земель населенных пунктов, утвержденных приказом Минэкономразвития России от 15 февраля 2007 г. № 39 (далее — Методические указания). Следует отметить, что порядок определения стоимости земель, предусмотренный Методикой и Методическими указаниями, различный.

В соответствии с действующими Методическими указаниями при расчете кадастровой стоимости земель используется исходная информация по состоянию на дату оценки.

Оспаривание кадастровой стоимости земельного участка: порядок и правовые особенности


Это произошло за счет значительного повышения кадастровой стоимости земельных участков.

С января 2013 года налоги и арендная плата за землю возросли в несколько раз. Содержание земельных участков стало обременительным. Зачастую кадастровая стоимость участка превышает его действительную рыночную цену в несколько раз.

Почему так происходит и как грамотно уменьшить кадастровую стоимость? Расхождения между кадастровой и рыночной стоимостью могут быть вызваны:

-недостоверностью сведений об объекте недвижимости при осуществлении оценочных работ.

Кадастровая стоимость земли и уменьшение земельного налога для предпринимателей


Это правило утверждено решением Думы города Томска от 21.09.2010 № 1596. стоимость земельных участков в границах города утверждается Администрацией Томска. С 2015 года она увеличилась, в связи с чем резко возрос земельный налог.

Обратите внимание! Эти изменения затрагивают не только юридических лиц, но и индивидуальных предпринимателей, которые получат расчет налога по новой кадастровой стоимости в следующем году.

Решение №1: провести переоценку

Вы можете самостоятельно снизить размер своего налога на землю.

Кадастровая оценка земельного участка процедура


Это поможет принять решение – обращаться за юридической помощью или нет. В подавляющем большинстве случаев цель оправдывает средства, и затраты на юриста и оценщика в таких ситуациях будут в десятки раз меньше переплачиваемого налога или арендной платы. Кроме того, если все происходит в судебном порядке даже и эти суммы вознаграждения будут взысканы в Вашу пользу.

Почему стоит обратиться именно к нам?

Что входит в услугу и какова ее цена?

В цену услуги входят абсолютно все платежи под ключ.

Прокуратура Московской области


1 приказа Минэкономразвития России от 04.05.2012 № 263 «Об утверждении Порядка создания и работы комиссии по рассмотрению споров о результатах определения стоимости…»).

Срок, в течение которого можно оспорить результаты определения стоимости, — пять лет с момента внесения в государственный кадастр недвижимости результатов определения кадастровой стоимости, но до момента определения новой кадастровой стоимости (ч.

Кадастровая оценка земельного участка процедура


При этом корректировка цены земельного участка может устанавливаться на 1 января отчетного года, то есть носить ретроспективный характер, либо на какую-либо другую дату в течение отчетного года. Изменение стоимости может происходить как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. При изменении кадастровой стоимости в сторону увеличения независимо от причин такого изменения Минфин России в письме от 05.09.2013 г.