Капитализация земли


Государственная кадастровая оценка – это массовая оценка, которая одновременно проводится на всей территории Российской Федерации. Она проводится в соответствии с едиными требованиями, правилами и основывается на классификации земель по целевому назначению и виду функционального использования. Одной из наиболее важных составляющих управления недвижимостью является увеличение ее доходности (собственно, капитализация), которое в значительной мере зависит от ситуации на рынке недвижимости, экономических, фискально-монетарных и социально-политических факторов. При принятии управленческого решения в отношении вариантов дальнейшего использования земельного участка необходимо провести оценку доходности его использования (анализ наилучшего и наиболее эффективного использования).

Как узнать кадастровую стоимость земельного участка?


Верхний потолок для налога на земли, которые заняты жилищным фондом, садово-огородническими товариществами, личными подсобными хозяйствами, составляет около 0,3% от кадастровой стоимости участка, для остальных земель – не более 1,5 процентов. А ставка налога меньше максимальной определяется уже местными властями.

Новые правила действуют уже несколько лет, однако несмотря на это некоторые владельцы земель до сих пор не имеют четкого представления, как и сколько они должны платить.

Кадастровая стоимость земельных участков: порядок определения и обжалования кадастровой стоимости земель


Москве регламентирован действующим законодательством достаточно подробно. В его основу положено определение удельного показателя кадастровой стоимости земельного участка в пределах одного кадастрового квартала в разрезе различных видов разрешенного использования участков.

Несмотря на это, на практике встречаются ситуации, когда кадастровая стоимость участков явно завышается и является несоразмерной даже по отношению к его рыночной стоимости.

Такого рода завышение является, как правило, следствием двух причин.

Порядок перевода земель из одной категории в другую


В этом случае оно подлежит возврату заинтересованному лицу в течение 30 дней со дня его поступления с указанием причин, послуживших основанием для отказа в принятии ходатайства для рассмотрения.

По результатам рассмотрения ходатайства исполнительным органом государственной власти или органом местного самоуправления принимается акт о переводе земель или земельных участков в составе таких земель из одной категории в другую либо акт об отказе в переводе земель или земельных участков в составе таких земель из одной категории в другую в следующие сроки:

Вышеуказанный акт не может быть принят на какой-либо определенный срок.

Земельный налог


В качестве налогового периода для расчета суммы земельного налога принимается календарный год.

Земельный налог начисляется на основании:

О решении, касательно возникновения или изменения прав на земельный участок, соответствующий государственный орган информирует налоговые органы по месту постановки на учет организации или индивидуального предпринимателя, в отношении физического лица – по месту нахождения земельного участка.

Кадастровая оценка земельного участка википедия


— исполняющий обязанности Председателя Правительства Чеченской Республики.

— c 03. 2006 г. по 02.2007 г. — Председатель Правительства Чеченской Республики.

— c 02.2007 г. по 04.2007 г. — исполняющий обязанности Президента Чеченской Республики.

— с 05.2007 г. по настоящее время — Глава Чеченской Республики.

Награды и почетные звания

Государственные: Звание Герой Российской Федерации (2004 год), орден Мужества (2003 год), орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2006 год), медаль «За воинскую доблесть» II степени (2000 год), медаль «За отличие в охране общественного порядка» (2002 год), медаль «За отличие в охране общественного порядка» (2004 год), медаль «За заслуги в проведении переписи населения», почетная грамота Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (2009 год).

Награды Чеченской Республики: орден Кадырова (2005 год), почетное звание «Почетный гражданин Чеченской Республики» (2003 год), почетное звание «Заслуженный работник физической культуры Чеченской Республики» (2003 год), почетное звание «Заслуженный строитель Чеченской Республики» (2006 год), медаль «Защитнику Чеченской Республики» (2005 год), «Почетный член Российской Академии естественных наук» (2006 год).

Общественные и ведомственные: медаль «За укрепление уголовно-исполнительной системы Российской Федерации» (2007 год), медаль «За участие в контртеррористической операции на территории Чеченской Республики» (2004 год), «За службу на Кавказе» (2005 год), Алмазный орден национального фонда Российской Федерации «Общественное признание» (2007 г.), Почетный знак «Мир и Созидание» (2007 год).