Кадастровая оценка жилого дома в московской области


В соответствии с данным законом НК РФ дополнен Главой 32 НК РФ, устанавливающей порядок уплаты налога на имущество физических лиц, начиная с 1 января 2015 года (отметим, что налог за 2014 год рассчитывается налоговыми органами по правилам 2014 года — то есть исходя из суммарной инвентаризационной стоимости недвижимого имущества, и уплачивается налогоплательщиками в срок до 1 октября 2015 года). Объектами налогообложения с 2015 года являются: 1) жилой дом*(2); 2) жилое помещение (квартира, комната); 3) гараж, машино-место; 4) единый недвижимый комплекс; 5) объект незавершенного строительства; 6) иные здание, строение, сооружение, помещение. Исходя из п.

Минмособлимущество снизило кадастровую стоимость земельного участка в 3, 5 раза – с 6 миллионов до 1 миллиона 700 тысяч рублей


— Такой вид предусматривает возможность строительства многоквартирных домов, поэтому в кадастровой оценке земельный участок был отнесен к многоэтажным жилым домам, кадастровая стоимость которых значительно выше. Дело в том, что по методике Министерства экономразвития РФ при неоднозначном виде разрешенного использования принимается максимальная стоимость. Но в действительности на земельном участке по факту возможно строительство только индивидуального жилого дома.

Как определяется кадастровая стоимость объекта?


При условии, что все предоставленные вами сведения оказались верны, вы получите требуемую информацию: на бумажном носителе или в виде ссылки на электронный документ, отправленной по электронной почте.

Указанный выше порядок действий актуален для уже зарегистрированных объектах недвижимости, информация о кадастровой стоимости которых по каким-либо причинам была утеряна.

Споры по кадастру


«Сейчас всю информацию передали в налоговую службу и в этом году начнут взимать налог на имущество, споров возникнет много», — считает Вадим Засько, директор Института налогового менеджмента и экономики недвижимости ВШЭ.

В чем причина этих споров?

СПОР 1: Кто будет проводить кадастровую оценку?

Некоторые объекты оказались переоцененными — их кадастровая оценка не соответствует реальной рыночной стоимости, чаще всего цена объекта завышена.

Глава Минмособлимущества назвал системную ошибку при кадастровой оценке земли в Подмосковье


Если в соответствии с фактической застройкой, а также по данным генплана застройки территории и при наличии документов на здания с указанием их назначения на земельном участке – малоэтажный жилой дом, кадастровая стоимость должна быть скорректирована. Участок же – отнесен к верной группе «размещение домов индивидуальной жилой застройки», — сообщил Аверкиев в интервью газете «Подмосковье сегодня», опубликованном в понедельник.

Он добавил, что проверить правильность отнесения земельного участка к виду разрешенного использования в кадастровой оценке можно, посмотрев типовой перечень ВРИ (видов разрешенного использования) и распоряжения об утверждении результатов кадастровой оценки, которая размещена в открытом доступе на сайте Минимущества.

Кадастровая оценка: налог платить точно придется, а вот когда создадут внятную систему, непонятно


А после того как сильно усох их главный источник — поток нефтедолларов — оно спешно стало искать внутренние источники для пополнения своих доходов.

В прошлом году был принят федеральный закон №284-ФЗ, который кардинально изменил порядок налогообложения объектов недвижимости. Теперь сумма налога на нее будет исчисляться из кадастровой стоимости, которая должна быть приближена к рыночной.

Вице-президент Международной академии ипотеки и недвижимости Ирина Радченко указывает на то, что в первый период фискальная нагрузка на большинство граждан возрастет не столь значительно благодаря различным понижающим коэффициентам.

Кадастровая оценка жилого дома в московской области


Допустим, кадастровая оценка дома составляет 2,39 миллиона рублей, а его площадь — 93 квадратных метра. При ставке налога в 0,1% сбор за этот дом равен 1105 рублям. Без вычета в 50 квадратных метров налог бы составлял 2390 рублей. Для всех без исключения квартир такой вычет составит 20 квадратных метров. Для комнат — 10 квадратных метров.

Предлагается также и регулировать размеры налоговой ставки с учетом социальных групп жителей.