Порядок проведения оценки земель


Обязательное проведение денежной земельных участков.Нормативная денежная земельных участков проводится в случае: Экспертная денежная оценка земельных участков проводится в случае: Во всех других случаях денежная оценка земельных участков может проводиться по согласию сторон и в случаях, определенных этим и другими законами Украины. Статья 14.

Глава X


За земли, переданные в аренду, взимается арендная плата. Порядок определения размера арендной платы, порядок, условия и сроки внесения арендной платы за земли, находящиеся в собственности Российской Федерации, субъектов Российской Федерации или муниципальной собственности, устанавливаются соответственно Правительством Российской Федерации, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления.

О проведении кадастровой оценки земель и об определении размера арендной платы


п. 2 и 5 ст. 28 Федерального закона от 24.07.2007 N 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» в случае обнаружения органом кадастрового учета технической или кадастровой ошибки в сведениях или поступления в орган кадастрового учета от любого лица заявления о такой ошибке в форме, утвержденной Приказом Минэкономразвития России от 13.04.2009 N 125, указанные ошибки подлежат исправлению на основании решения органа кадастрового учета, либо на основании вступившего в законную силу решения суда об исправлении таких ошибок.

Если выявленная ошибка влияет на характеристики земельного участка и влечет за собой необходимость пересмотра его кадастровой стоимости, то оценщиком может быть проведена оценка земельного участка.

Согласно ст.

Недвижимость Киева и Киевской области


Положительный результат гарантируется.

Оценка имущества,имущественных прав (далее — оценка имущества) — это процесс определения их стоимости на дату оценки по процедуре,установленной нормативно-правовыми актами Украины.

Имуществом,которое может оцениваться,считаются материальные объекты,здания и сооружения (включая их неотъемлемые части),машины,оборудование,транспортные средства и тому подобное;паи,ценные бумаги;нематериальные активы,в том числе объекты права интеллектуальной собственности;целостные имущественные комплексы всех форм собственности.

Согласно Закону Украины «Об оценке земель» денежная земельных участков в зависимости от назначения и порядка проведения может быть нормативной и экспертной.

Нормативная денежная оценка земельных участков используется для определения размера земельного налога,государственной пошлины при купле-продаже,мене,наследовании и дарении земельных участков согласно закону,определения арендной платы за земельные участки государственной и коммунальной собственности,потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства,а также при разработке показателей и механизмов экономического стимулирования рационального использования и охраны земель.

Экспертная денежная оценка земельных участков и прав на них проводится с целью определения стоимости объекта оценки.

Экспертная денежная земельных участков используется при осуществлении гражданско-правовых соглашений относительно земельных участков и прав на них.

Экспертно-денежная земельного участка необходима для:продажи,дарения,завещания на наследство или залога для кредита и любых других юридических сделок или операций.

Срок действия оценки:1 год.

Для получения экспертно-денежной земельного участка,необходимо предоставить: 1.

Порядок проведения оценки земель


Только в случае наличия разногласий в нормативно-правовых актах, которыми урегулированы совершение того или иного нотариального действия, нотариусы применяют положения нормативного акта, имеющего высшую юридическую силу.

В соответствии со статьей 2 Закона Украины «Об оценке земель» (далее — Закон) правовое регулирование оценки земель осуществляется в соответствии с Конституцией Украины, Земельным кодексом Украины, Законом Украины «Об оценке имущества, имущественных прав и профессиональной оценочной деятельности в Украине», Законом, законами Украины, другими нормативно-правовыми актами, принятыми в соответствии с ними.

Частью второй статьи 201 Земельного кодекса Украины (далее — Кодекс) и статьей 5 Закона предусмотрено, что денежная оценка земельных участков в зависимости от назначения и порядка проведения может быть нормативной и экспертной.

Нормативная денежная оценка земельных участков используется для определения размера земельного налога, потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства, экономического стимулирования рационального использования и охраны земель.

Экспертная оценка земли Львов Лицензирование


6 Закон от 11.12.2003 № 1378-IV):

То есть существует юридическая коллизия.