О проведении кадастровой оценки земель и об определении размера арендной платы


п. 2 и 5 ст. 28 Федерального закона от 24.07.2007 N 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» в случае обнаружения органом кадастрового учета технической или кадастровой ошибки в сведениях или поступления в орган кадастрового учета от любого лица заявления о такой ошибке в форме, утвержденной Приказом Минэкономразвития России от 13.04.2009 N 125, указанные ошибки подлежат исправлению на основании решения органа кадастрового учета, либо на основании вступившего в законную силу решения суда об исправлении таких ошибок.

Если выявленная ошибка влияет на характеристики земельного участка и влечет за собой необходимость пересмотра его стоимости, то оценщиком может быть проведена оценка земельного участка.

Согласно ст.

Экспертная оценка земли Львов Лицензирование


6 Закон от 11.12.2003 № 1378-IV):

То есть существует юридическая коллизия.

Соответственно необходимо упомянуть еще один Закон «Об оценке имущества, имущественных прав и профессиональной оценочной деятельности в Украине», где указано, что СОД является … .которые получили сертификат субъекта оценочной деятельности в соответствии с настоящим Законом, по направлениям оценки имущества.