Предметы оценки бизнеса кратко


Предмет оценки

Предмет оценки стоимости бизнеса — стоимость прав, полных или частичных, па имущественный комплекс (систему), состоящий из недвижимых и движимых вещей, необходимых для реализации целей, поставленных перед данным комплексом.

Оценка стоимости предприятия происходит в результате оценочной деятельности. В процессе определения стоимости предприятия необходимо выделить объекты и субъекты оценочной деятельности, проделать в определенной последовательности ряд операций, содержание которых задано поставленными целями и соответствующим видом стоимости, существующими международными и национальными стандартами, характеристиками объекта и методами в соответствии с данными рыночными условиями.

Под оценочной деятельностью понимается деятельность субъектов, направленная на установление в отношении объектов рыночной или иной стоимости.

Субъекты оценочной деятельности

На рынке оценочных услуг выступают следующие субъекты оценочной деятельности:

— оценщики: юридические и физические лица (индивидуальные предприниматели), имеющие право профессионально заниматься оценочной деятельностью и определяющие стоимость объектов и объема прав на них;

— профессиональные объединения оценщиков;

— заказчики (потребители услуг оценщиков), т.е.

О группе


Консультационная группа «Департамент оценки » создана в 1998 году как союз консалтинговых и оценочных организаций и является успешным центром оценки бизнеса. Объединение нескольких компаний в Консультационную группу ставило перед собой цель максимально полного и гибкого удовлетворения потребностей рынка в консалтинговых услугах, связанных с оценкой.

Каждая из компаний, входящая в Группу, имеет штат высококвалифицированных сотрудников, обеспечена техническим потенциалом и функциональными возможностями для оперативного решения всех задач, связанных с консалтингом, независимой оценкой бизнеса, проведением «Дью дилидженс», разработкой инвестиционных проектов, ТЭО и бизнес-планов.