Земельный кодекс РФ Статья 34


1. Органы государственной власти и органы местного самоуправления обязаны обеспечить управление и распоряжение участками, которые находятся в их собственности и (или) в ведении, на принципах эффективности, справедливости, публичности, открытости и прозрачности процедур предоставления таких участков. Для этого указанные органы обязаны: принять акт, устанавливающий процедуры и критерии предоставления таких земельных участков, в том числе порядок рассмотрения заявок и принятия решений.

Статья 81


Статья 81. Утратила силу с 1 марта 2015 г.

1. В данной статье, как и в следующей, речь идет о предоставлении участков — подразумевается, что из земель, находящихся в государственной и муниципальной собственности, — причем предоставлении в широком смысле, т.е. как в пользование, аренду, так и в собственность.

Тексты обеих этих статей являются по существу отсылочными.

Ст 34 Земельный кодекс ( ЗК РФ 2019 )


Статьи 28 — 34. Утратили силу с 1 марта 2015 года. — Федеральный «закон» от 23.06.2014 N 171-ФЗ.

1. Органы государственной власти и органы местного самоуправления обязаны обеспечить управление и распоряжение земельными участками, которые находятся в их собственности и (или) в ведении, на принципах эффективности, справедливости, публичности, открытости и прозрачности процедур предоставления таких земельных участков.

Предоставление земельного участка в собственность за плату земельный кодекс


Статья 28. Приобретение прав на участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности.

1. Земельные участки из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются гражданам и юридическим лицам в собственность или в аренду, а также предоставляются юридическим лицам в постоянное (бессрочное) пользование в случаях, предусмотренных пунктом 1 статьи 20 настоящего Кодекса, и гражданам и юридическим лицам в безвозмездное срочное пользование в случаях, предусмотренных пунктом 1 статьи 24 настоящего Кодекса.

2.

Официальный сайт Администрации Приморского краяи органов исполнительной власти Приморского края


В Н И М А Н И Ю Н А С Е Л Е Н И Я

С 1 марта текущего года вступили в силу нововведения Земельного кодекса Российской Федерации.

Новое правило предоставления земельных участков заключается в принципе «все – на торгах, за исключением определенных случаев».

Земельные участки будут предоставляться на основании:

-решения органа государственной власти или органа местного самоуправления в случае предоставления земельного участка в собственность бесплатно или в постоянное (бессрочное) пользование;

-договора купли-продажи, в случае предоставления участка в собственность за плату;

-договора аренды, в случае предоставления земельного участка в аренду;

-договора безвозмездного пользования, в случае предоставления земельного участка в безвозмездное пользование.

Продажа земельных участков будет осуществляться на торгах, проводимых в форме аукционов, за исключением ряда случаев, определённых статьёй 39.3 Земельного кодекса.

Предоставление земельного участка в собственность за плату земельный кодекс


22 января 2015 год

С 1 марта 2015 года вступают в силу изменения, внесенные Федеральным законом от 23.06.2014 года №171-ФЗ «О внесении изменений в кодекс Российской Федерации и отдельные Законодательные акты Российской Федерации», в Земельный кодекс Российской Фед

С 1 марта 2015 года кодекс Российской Федерации дополняется главой V.1 «Предоставление земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности».

В соответствии со ст.

С года вступили в силу поправки в Земельный Кодекс РФ


Сообщаем, что с 01.03.2015 года вступили в силу изменения, внесенные в земельное законодательство Федеральным законом от 23.06.2014 № 171-ФЗ. В соответствии с данными изменениями, в порядок предоставления земельных участков, находящихся в муниципальной собственности и государственная собственность на которые не разграничена внесены многочисленные корректировки.

В данной связи, с 01.03.2015 года на базе Центра «Мои Документы» в г.

Земельный кодекс РФ ( ЗК РФ ) с комментариями к статьям


1. Гражданам, изъявившим желание вести крестьянское (фермерское) хозяйство, участки из земель сельскохозяйственного назначения предоставляются в соответствии с настоящим Кодексом, федеральным законом о крестьянском (фермерском) хозяйстве.

2. Порядок предоставления участков гражданам и их объединениям для ведения садоводства, огородничества и дачного строительства устанавливается настоящим Кодексом, федеральным законом о садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан.

3.

Статья 28 ЗК РФ