Федеральный закон от 25 октября 2001 г


Принят Государственной Думой 28 сентября 2001 года

Одобрен Советом Федерации 10 октября 2001 года

Ввести в действие Земельный кодекс Российской Федерации со дня его официального опубликования.

1. При продаже в соответствии с правилами, установленными статьей 36 кодекса Российской Федерации, находящихся в государственной или муниципальной собственности земельных участков собственникам расположенных на них зданий, строений, сооружений стоимость таких земельных участков определяется в порядке, установленном пунктами 2 и 3 настоящей статьи.

2.

Предоставление земельных участков до введение в действие земельного кодекса


К заявлению о предварительном согласовании предоставления участка прилагаются:

Приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 12.01.2015 № 1 утвержден перечень документов, подтверждающих право заявителя на приобретение участка без проведения торгов, согласно которому должны быть представлены следующие документы:

Заявитель вправе также представить:

Кто имеет право на предоставление земельных участков

Согласно пункту 1 статьи 39.

Порядок регистрации права собственности на земельный участок, предоставленный на праве пожизненного наследуемого владения до введения в действие земельного кодекса рф для ведения личного подсобного, дачного хозяйства


Гражданин вправе зарегистрировать право собственности на земельный участок, предоставленный на праве пожизненного наследуемого владения, как в случае, когда данное право возникло в силу решения о предоставлении земельного, так и в случае, когда такое право к гражданину перешло по наследству.

Об этом Письмо Минэкономразвития РФ от 04.07.2011 N Д23-2818.

В соответствии с п.

Особенности регистрации права собственности на земельный участок, предоставленный до введения в действие Земельного кодекса РФ


Министерство экономического развития Российской Федерации дало в письме от 9 октября 2009 года N Д23-3331 разъяснения по вопросу о порядке оформления права собственности на участок с указанием перечня документов, в том числе об уплате госпошлины.

В письме сказано, что согласно федеральному закону от 21.07.1997 N 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», «государственная регистрация права собственности гражданина на участок, предоставленный до введения в действие кодекса Российской Федерации для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства на праве собственности, пожизненного наследуемого владения или постоянного (бессрочного) пользования либо если в акте, свидетельстве или другом документе, устанавливающих или удостоверяющих право гражданина на данный земельный участок, не указано право, на котором предоставлен такой участок, или невозможно определить вид этого права, проводится на основании заявления правообладателя или уполномоченного им на то лица (ч.

Земельные участки: оформление


В настоящее время в стране сложилась парадоксальная ситуация: несмотря на бурное развитие гражданского оборота недвижимости права собственности на значительную часть предоставленных до введения в действие Земельного кодекса РФ земельных участков, используемых гражданами для удовлетворения жилищных и бытовых нужд, до сих пор не зарегистрированы. В переходный период развития российского государства изменялась сфера гражданского оборота, а также требования, предъявляемые к правоустанавливающим документам на объекты недвижимости.

ЗЕМЕЛЬНЫЙ КОДЕКС — Глава 4


Главная —> КОДЕКС — Глава 4. ПОСТОЯННОЕ (БЕССРОЧНОЕ) ПОЛЬЗОВАНИЕ, ПОЖИЗНЕННОЕ НАСЛЕДУЕМОЕ ВЛАДЕНИЕ УЧАСТКАМИ, ОГРАНИЧЕННОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ ЧУЖИМИ ЗЕМЕЛЬНЫМИ УЧАСТКАМИ (СЕРВИТУТ), АРЕНДА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, БЕЗВОЗМЕЗДНОЕ СРОЧНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫМ

Статья 20. Постоянное (бессрочное) пользование земельными участками 1. В постоянное (бессрочное) пользование земельные предоставляются государственным и муниципальным учреждениям, казенным предприятиям, центрам исторического наследия президентов Российской Федерации, прекративших исполнение своих полномочий, а также органам государственной власти и органам местного самоуправления.2.

Информация о порядке предоставления земельных участков под индивидуальную жилую застройку и под индивидуальные гаражи (на период с января 2015 года по март 2015 года)


Главная → Официально → Городской информационный центр → 2015 год → Январь → Информация о порядке предоставления земельных участков под индивидуальную жилую застройку и под индивидуальные гаражи (на период с января 2015 года по март 2015 года)