Предоставление земельных участков на торгах по новому земельному кодексу


03.03.2015 15:30. [ Законодательство ]

1 марта 2015 года вступила в силу новая редакция Земельного кодекса в связи с принятием Федерального закона от 23 июня 2014 г. № 171-ФЗ «О внесении изменений в кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Цель изменений, предусматривающих комплексную переработку законодательства, – усовершенствовать порядок предоставления участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности, сделав его максимально прозрачным и понятным, обеспечив равный доступ к ресурсам для всех инвесторов, сократить избыточные согласования.

Вводится обязанность органов государственной власти и местного самоуправления выставлять на торги свободные участки на основании заявлений граждан и юридических лиц.

Муниципальное образование город Пермь


В соответствии действующим земельным законодательством департаментом осуществляются следующие функции:

— предоставление в собственность, аренду, постоянное (бессрочное) пользование, безвозмездное пользование земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, без проведения торгов (п. 2 ст.39.3 кодекса РФ, п.2 ст. 39.6 Земельного кодекса РФ) Постановление администрации города Перми от 04.09.2015 г.

Земельная реформа – 2015


С 1 марта в силу вступили новые правила в отношении Земельного кодекса страны. Обновленная редакция законопроекта была выпущена в связи с принятием 23 июня 2014 года Федерального закона №171«О внесении изменений в кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Комитет имущественных отношений


Председатель Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга (КИО) Юлия Вячеславовна Лудинова провела открытую встречу с предпринимателями на тему «Новый порядок размещения торговых объектов, включенных в Схему размещения нестационарных торговых объектов».

Встреча состоялась в формате круглого стола «Власть и бизнес – Открытый диалог» и прошла в Зале инвестиционных проектов на пл.

Продление договора аренды земельного участка на новый срок


Статьями 39.6 и 39.8 кодекса Российской Федерации установлены особенности заключения нового договора аренды земельного участка с арендатором земельного участка без проведения торгов по истечении срока действия ранее заключенного договора аренды. При этом данное право не носит преимущественного характера, как это предусмотрено ст.621 Гражданского кодекса Российской Федерации.