Ст Земельный кодекс ( ЗК РФ 2019 )


Уполномоченный орган принимает решение об отказе в предоставлении участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, без проведения торгов при наличии хотя бы одного из следующих оснований:

1) с заявлением о предоставлении земельного участка обратилось лицо, которое в соответствии с земельным законодательством не имеет права на приобретение земельного

Земельный кодекс, N 136-ФЗ


Данный документ утратил силу

1. Земельные участки для жилищного строительства из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются в собственность или в аренду, а в случаях, установленных подпунктами 5 и 5.1 пункта 1 статьи 24, — в безвозмездное срочное пользование без предварительного согласования места размещения объекта.

2. Продажа земельных участков для жилищного строительства или продажа права на заключение договоров аренды участков для жилищного строительства осуществляется на аукционах, за исключением случаев, установленных подпунктами 5 и 5.1 пункта 1 статьи 24, пунктами 2.1 и 2.4 статьи 30 и пунктом 27 статьи 38.1 настоящего Кодекса, пунктом 4 настоящей статьи.

3.

Предоставление земельных участков под ижс земельный кодекс


Заявителями на получение муниципальной услуги являются:

– Физические лица, заинтересованные в предоставлении земельного участка.

Перечень документов, необходимых для предоставления услуги:

– Документы, удостоверяющие личность гражданина Российской Федерации;

– Документ, удостоверяющий права (полномочия) представителя физического или юридического лица, если

Кто имеет право получить земельный участок бесплатно


В соответствии с ч.2 ст.28 кодекса РФ, предоставление земельных участков в собственность граждан и юридических лиц может осуществляться бесплатно в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации.

В соответствии с нормами федерального законодательства право на бесплатное получение в собственность земельных участков имеют:

1.Граждане РФ, имеющие в фактическом пользовании земельные участки с расположенными на них жилыми домами, приобретенные ими в результате сделок, которые были совершены до 01.07.1990, но которые не были надлежаще оформлены и зарегистрированы.

Строительство и землепользование


Согласно Закону Кемеровской области от 12.07.2006 № 108-03 «О распоряжении участками, государственная собственность на которые не разграничена, в административном центре Кемеровской области и внесении дополнения в статью 10 Закона Кемеровской области «О порядке решения вопросов местного значения муниципальными образованиями в переходный период», вступившим в действие с 20.07.2006, распоряжение земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, в административном центре Кемеровской области — городе Кемерово осуществляет комитет по управлению государственным имуществом (пр.

Краснодарский край: льготный порядок предоставления земельных участков из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, инвалидам и семьям, имеющим в своем составе инвалидов


Льготный порядок предоставления земельных участков гражданам предусматривается проектом федерального закона N 388150-4 »О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу развития малоэтажной жилищной застройки территорий», принятым Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации в первом чтении ( Постановление Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 04.04.2007 N 4375-4 ГД).

Предоставление земельных участков под ижс земельный кодекс


Информация о бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории МО «Выборгский район» ЛО.

Перечень земельных участков,

предназначенных для бесплатного предоставления в собственность граждан

в соответствии с областным законом № 105-ОЗ от 14.10.2008 года,

Областной закон N 105-оз от 14.10.2008 года «О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области» в соответствии с пунктом 2 статьи 28 Земельного кодекса Российской Федерации установил случаи бесплатного предоставления в собственность граждан земельных участков, расположенных на территории Ленинградской области, из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для осуществления индивидуального жилищного строительства.

Областной закон N 105-оз от 14.10.2008 года «О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области» (в ред.