Приказ Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации (Минэкономразвития России) от 20 июля 2007 г


Зарегистрирован в Минюсте РФ 23 августа 2007 г.

Регистрационный N 10045

В целях реализации положений Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 157-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 31, ст. 3456), в соответствии с пунктом 5.2.5 Положения о Министерстве экономического развития и торговли Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 27 августа 2004 г.

Предполагаемое использование результатов оценки купля продажа


В последнее время рынок загородной недвижимости Ульяновска стремительно развивается. Количество предложений, коттеджных поселков, а также разнообразие предлагаемой недвижимости неуклонно растет. Спрос на объекты в престижных (элитных) районах часто превышает предложение. жилых зданий в Ульяновске является востребованным направлением услуг оценки.

Квартирный вопрос


ООО «Владимирское агентство недвижимости и оценки» проводит оценку рыночной, инвестиционной и иной стоимости недвижимости различных типов: жилой (квартиры, индивидуальные дома), коммерческой (офисные помещения, гостиницы, торговые и складские площади), промышленной (заводские и фабричные здания, сооружения и передаточные устройства), незастроенных участков земли и т.п. Оценка проводится для целей продажи.

Оценка для продажи


Перед проведением сделки купли-продажи имущества как юридические, так и физические лица достаточно часто обращаются к сертифицированным оценщикам для определения реальной рыночной стоимости объекта. имущества для продажи — распространенная практика, очень часто стороны хотят убедиться, что заявленная продавцом или запрашиваемая покупателем стоимость соответствует реальной ситуации на рынке.

Оценка для купли-продажи обычно требуется в следующих ситуациях:

доли при продаже одна из наиболее востребованных услуг на рынке, очень часто реальная стоимость доли отличается от простого математического деления единого объекта собственности пропорционально долям.

Аудиторско-Оценочная группа — Реал-Аудит


Общество с ограниченной ответственностью «Оценка» (далее – ИСПОЛНИТЕЛЬ), в лице Генерального директора Ивановой Марии Ивановны. действующей на основании Устава. с одной стороны. и Закрытое акционерное общество «Заказчик работ» (далее – ЗАКАЗЧИК), в лице генерального директора Петрова Петра Петровича. действующего на основании Устава. с другой стороны, далее вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор (далее – Договор) о нижеследующем:

1.1.

Предполагаемое использование результатов оценки купля продажа


Основные направления деятельности Компании

Оценка земли и иного недвижимого имущества

Оценка проводится для следующих целей: Купля/продажа имущества Сдача в аренду земли и иного недвижимого имущества

Ипотечное кредитование и кредитование под залог

Переоценка основных фондов предприятия

Страхование недвижимого имущества Переоценка основных фондов предприятия Судопроизводство, в случае раздела имущества, конфискации, банкротства Внесение в уставный капитал предприятия земли и иного недвижимого имущества

Инвентаризация, реструктуризация или ликвидация предприятия

Как основное направление в оценочной деятельности наша Компания рассматривает оценку земли и иного недвижимого имущества.

Оценка недвижимости


В соответствии со Стандартами оценки (утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 06 июля 2001 г. № 519) под рыночной стоимостью объекта оценки понимается наиболее вероятная цена, по которой объект может быть отчужден на открытом рынке в условиях конкуренции, когда стороны сделки действуют разумно, располагая всей необходимой информацией, а на величине цены сделки не отражаются какие-либо чрезвычайные обстоятельства.

Определение рыночной стоимости производится оценщиками, осуществляющими свою деятельность в соответствии с Законом РФ «Об оценочной деятельности»

В оценочной практике под недвижимости принято понимать следующие услуги:

недвижимости проводится в отношении таких объектов, как здания промышленного, социального или культурного назначения, производственные комплексы; жилые дома, квартиры, комнаты и иные жилые помещения; офисные, складские и производственные помещения; земельные участки, многолетние насаждения — сады, парки, скверы, освоенные участки в садовых и дачных товариществах; сооружения — дороги, мосты, подъездные пути, резервуары, ограждения и т.п.; объекты незавершенного строительства, включая объекты с приостановленным строительством, законсервированные объекты и объекты с прекращенным строительством.