Оценка бизнеса


Бизнес по определению обозначает любую предпринимательскую деятельность, которая осуществляется организатором на свой страх и риск, за счёт его личных или взятых в долг средств и в результате получающая определённую прибыль и продолжение развития.

В случае модификации правовой или организационной структур бизнеса, его оценка способствует поиску наиболее оптимальных решений со всех точек зрения.

Виды и причины проведения оценки


Оценка недвижимости и движимого имущества (оборудования):

Оценка величины ущерба:

Оценкастоимости отдельных элементов имущества предприятия:

Оценка транспортных средств.

Оценкастоимости фирменного знака или других средств индивидуализации предприятия

Исторические предпосылки развития концепций стоимостной оценки в различных моделях бухгалтерского учета Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки


Статья посвящена одному из важнейших вопросов теории бухгалтерского учета стоимостной оценке активов организации. Автор рассматривает исторические предпосылки и тенденции развития концепций метода стоимости в рамках различных балансовых теорий: статистической, динамической и органической.

Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий.

Туякова З.

Оценка имущества


Vik82 16 июня 2014, 14:25 Виктор, Николаев

Наследники 1-й очереди облагаются налоговой ставкой 0%. Вопрос: Зачем вообще нужна квартиры(наследство), чтобы в конечном счете эту сумму умножить на ноль?

ФГИУ считает, что оценка нужна в любом случае. Помимо налога есть еще обязательный платеж — госпошлина. Если налога нет — оценка рыночной стоимости делается не налоговая.

Юг — Оценканезависимая оценка бизнеса, предприятий


Оценка стоимости предприятия, оценка имущества, бизнеса, оценка недвижимости, оценка стоимости оборудования, материалов, основных средств, оценка стоимости бизнеса, активов предприятия, оценка рыночной стоимости действующего предприятия как имущественного комплекса.

Независимая оценка стоимости имущества, недвижимости, земли, автотранспорта, бизнеса, акций и др.

Основными средствами предприятия принято называть основные фонды, стоимость которых отражена в бухгалтерском балансе.

Роль сравнительного подхода в оценке недвижимости


После распада СССР и перехода к рыночной экономике стала актуальной и проблема имущества. Трудно перечислить все случаи, в которых может пригодиться оценка рыночной стоимости того или иного объекта собственности, это может быть:

Оценка недвижимого имущества занимает весьма значительную часть всего рынка оценочной деятельности, как правило, недвижимое имущество обладает достаточно значительной стоимостью и высокой степенью значимости для собственника.

Предпосылки оценки имущества


Правильное определение стоимости имущества государственного предприятия, которое приватизируется, является важной предпосылкой успешной, взаимовыгодного соглашения между государством и новыми владельцами относительно изменения формы собственности предприятия. Оценка имущества предприятий необходима для объективного определения начальной цены объектов приватизации, подлежащих продаже на аукционе или по конкурсу, для оценки стоимости целостных имущественных комплексов и отдельных инвентарных объектов при выкупе, а также для определения размера уставного капитала открытых акционерных обществ, создаваемых в процессе приватизации (включая корпоратизации).

Предпосылки взыскания налоговой задолженности с члена правления предприятия


Верховный суд принял решение в административном деле № 3-3-1-17-13 от 19 декабря 2013 г. в котором еще раз повторил предпосылки для взыскания налоговой задолженности с законного представителя коммерческого предприятия и в котором разрешили вопросы, имеющие принципиальное значение.

Решение о личной ответственности — это административной акт, составленный со стороны налогового управляющего для взыскания налоговой задолженности третьего лица, который отвечает за налогоплательщика или за исполнение обязательств держателем налога по закону.

Оценка имущества: хотели как лучше


Виктор Кожевников, Открытый клуб независимых оценщиков

И зменения на рынке оценочной деятельности, которые планируется ввести в действие с 1 ноября 2013 года, приведут к массовой неразберихе и ступору рынка недвижимости.

Как известно, с 1 августа 2013 года в соответствие с постановлением Кабмина №231 любого имущества для целей налогообложения должны были проводить только те компании, которые успеют к этому времени получить сертификат субъекта оценочной деятельности — СОД — по данному направлению.

Однако 1 августа 2013 года Кабмин перенес срок вступления в действие данной нормы на 1 ноября 2013 года.