Оценка восстановительной стоимости недвижимости


В теоретическом плане под полной восстановительной стоимостью строений понимается смета затрат . включающая стоимость на возведение копии оцениваемого здания на дату оценки. В процессе оценки может возникнуть ситуация, когда строение включает устаревшие строительные материалы, технологию или дизайн, которые нельзя в данное время оценить. Кроме того, некоторые элементы здания могут не соответствовать действующим строительным нормам и правилам (СНиП).

Полная восстановительная стоимость строений


В теоретическом плане под полной восстановительной стоимостью строений понимается смета затрат, стоимость возведение копии оцениваемого здания на дату оценки. В процессе оценки может возникнуть ситуация, при которой строение включает устаревшие строительные материалы, технологии или дизайн, которые нельзя в данное время оценить. Кроме того, некоторые элементы здания могут не соответствовать действующим Строительным нормам и правилам (СНиПам).

Расчет премии за предпринимательский риск при оценке недвижимости с помощью метода капитализации доходов Business risk bonus calculation for real estate assessment by means of capitalization-of-income method Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки


В статье описан важнейший этап оценки стоимости объекта недвижимости методом капитализации доходов — определение размера ставки капитализации, рассмотрены основные и альтернативные способы расчета премии за предпринимательский риск, как самой неоднозначной его составляющей.

Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий.

Осадчий Д.

О — прибыли предпринимателя — в затратном подходе


В статье обосновывается позиция автора, состоявшая в том, что при проведении оценки недвижимого имущества затратным подходом учитывать прибыль предпринимателя не надо.

Кто берется за частные вопросы без предварительного решения общих, тот неминуемо будет на каждом шагу бессознательно для себя «натыкаться» на эти общие вопросы. и обрекать свою политику на шатания и беспринципность.

Издательский дом БИБЛИО-ГЛОБУС


Статья опубликована в журнале «Российское предпринимательство» № 6-2 (161), Июнь 2010 . стр. 118-123.

Аннотация:Статья посвящена вопросу получения предпринимательского дохода в процессе оборота земли. Определено место кадастрового инженера, как нового субъекта российского предпринимательства и рынка земли, выявлены основные источники получения предпринимательского дохода от использования земли.

Пехов Б.М.Аспирант Сибирской государственной автомобильно-дорожной академииИванов В.Н.Доктор технических наук, профессор.

Экономическая оценка инвестиционной привлекательности объектов недвижимости


Статья опубликована в журнале «Российское предпринимательство» № 4 Вып. 1 (88) за 2007 год. cтр. 141-145.

Аннотация: В российских условиях процесс создания рынка инвестиций становится приоритетным направлением экономического развития страны. Инвестиции в недвижимость в рыночных условиях являются одним из важнейших видов инвестиций. Рынки недвижимости обладают своей собственной сегментацией, специфическими информационными признаками, своеобразной структурой, региональными и прочими специализированными признаками, динамикой операций, другими отличительными свойствами.

Климентьева И.В.ст.

Азы оценки активов и инвестиций


Бизнес и предпринимательство — понятия на первый взгляд идентичные. Идея бизнеса и предполагает предпринимательскую деятельность, нацеленную на извлечение прибыли. Но если во всем мире занимаются бизнесом, то в стране нашей это можно считать лишь предпринимательством.

Скажем, за границей как приходят в бизнес? Это либо переданное по наследству дело старшего поколения, которое наследники и далее развивают и приумножают.

Профессиональная оценочная компания — независимая оценочная компания Москвы


Профессиональная Оценочная Компания – Независимая оценочная компания Москвы и области.

Приветствуем Вас на нашем сайте! Мы уверенны, что эта информация поможет Вам в принятии решения относительно услуг, которые мы оказываем. Надеемся, что Вы станете нашим постоянным клиентом, и рассчитываем на плодотворное сотрудничество с Вами.

Находясь в Москве, Вы можете не только связаться с нашими консультантами и оценщиками по телефону, но и посетить наш офис, чтобы обсудить детали, касающиеся оценки интересующих Вас объектов, условия и сроки оплаты, а также для рассмотрения других немаловажных вопросов.