Чтение бухгалтерского баланса, анализ «больных» статей и валюты баланса


Тема 4 АНАЛИЗ ФОРМЫ №1 Бухгалтерский баланс

Из всех форм бухгалтерской отчетности важнейшей является баланс. Бухгалтерский баланс характеризует в денежной оценке финансовое положение организации по состоянию на отчетную дату. По балансу характеризуется состояние материальных запасов, расчетов, наличие денежных средств, инвестиций.

Данные баланса необходимы собственникам для контроля рад вложенным капиталом, руководству организации при анализе и планировании, банкам и другим кредиторам — для оценки финансовой устойчивости.

Бухгалтерский баланс состоит из двух равновеликих частей — актива и пассива.

Экспресс-анализ финансово-хозяйственной деятельности


Экспресс-анализ представляет собой способ диагностики состояния экономики организации на основе типичных признаков, характерных для определенных экономических явлений. Знание признака позволяет быстро и довольно точно установить характер происходящих процессов, не производя глубоких, фундаментальных исследований, требующих дополнительного времени и средств [1, с. 15].

Основными источниками информации для анализа финансового состояния служат:

1) бухгалтерский баланс организаций (форма № 1 годовой и квартальной отчетности),

2) отчет о прибылях и убытках (форма № 2 годовой и квартальной отчетности),

3) отчет об имениях капитала (форма № 3 годовой отчетности),

4) отчет о движении денежных средств организации (форма № 4 годовой отчетности),

5) приложение к бухгалтерскому балансу (форма № 5 годовой отчетности) и др.

Помощь Психиатра


Положительный результат лечения зависит во многом от раннего распознавания болезни. Это верно и в отношении психических расстройств. Но больные с такими заболеваниями обычно поздно обращаются к специалисту, что связано и с предрассудками в отношении психиатрии и с неправильной, искажённой оценкой себя самого. Больной пройдёт полный цикл обследований и консультаций у различных специалистов, и даже у экстрасенсов, «бабушек» и прочих «целителей», и только потом обратится к нужному врачу-психиатру.

В сознании россиян прочно укоренилось представление о том, что доктор психиатр, даже детский психиатр, нужен только психически больным, буйным, а самодостаточный и образованный человек разберётся в эмоциональных, моральных и психологических проблемах сам.

Миссия компании


Комплексная диагностика предприятия является очевидной стартовой фазой любого процесса реструктуризации. Подобно тому, как больной человеческий организм нуждается в основательной диагностике перед началом лечения, предприятие должно пройти не менее основательную диагностику прежде, чем приступить к трансформации.

Эту услугу стоит использовать перед покупкой предприятия, его целевом инвестировании, либо при принятии следующих решений: • консолидации дочерних компаний в централизованный Холдинг • реорганизации компании • необходимости повышения управляемости филиалов или отделений

Согласно результатам проведенной диагностики деятельности предприятия, формируется план проведения реорганизации системы управления предприятием, кадровые изменения или переобучение сотрудников.

Целью проведения диагностики хозяйственной деятельности предприятия так же является оптимизация и повышение прозрачности менеджмента, бизнес-процессов производства и реализации и т.д.

Содержание и процедура консалтинга

Проведение управленческого аудита на предприятии помогает решить такие задачи: • оценка действующей стратегии предприятия, в т.ч.

Предприятие больной оценку


ВЕСТНИКХабаровскойгосударственной академииэкономики и права

ФИНАНСОВЫЙ КОНТРОЛЬ И ЕГО ВЗАИМОСВЯЗЬ

С АУДИТОМ И АНАЛИЗОМ

Как правило, в научной литературе финансовый анализ рассматривается как метод оценки и прогнозирования финансового состояния предприятия на основе финансовой отчётности и как способ накопления, трансформации и использования информации финансового характера.

Основной формой при анализе финансового состояния является баланс.

WEB-ресурс научно-практических конференций


I Международная научно-практическая конференция «Лингвокогнитология и языковые структуры» (Днепропетровск, 14-15 февраля 2013г.)

Региональная научно-методическая конференция для студентов, аспирантов, молодых учёных «Язык и мир: современные тенденции преподавания иностранных языков в высшей школе» (Днепродзержинск, 20-21 февраля 2013г.)

IV Международная научно-практическая конференция молодых ученых и студентов «Стратегия экономического развития стран в условиях глобализации» (Днепропетровск, 15-16 марта 2013г.)

VIII Международная научно-практическая Интернет-конференция «Альянс наук: ученый – ученому» (28–29 марта 2013г.)