Оценка земельных участков


Наиболее дорогими и важными объектами недвижимости являются земельные участки. Для того, чтобы верно оценить весь вклад такого имущества — нужно провести его корректную. Такое мероприятие проводится при вступлении в наследство, например, при совершении сделки купли-продали, или же при передаче прав собственности.

Для корректной оценки стоимости земельного участка необходимы довольно специфические знания и достаточное количество опыта — в ином случае может быть неверной, из-за чего последуют финансовые потери.

Наши специалисты обладают внушительным багажом знаний, опытом (более 10 лет).

Оценка земельного участка


По мере развития в России рынка земельных отношений постоянно возрастает и роль экспертной денежной оценки земли. Объясняется это тем, что без реальной рыночной стоимости участка невозможно успешно осуществлять с ними какие-либо трансакции.

Независимо от размеров, любой участок обладает определенной рыночной стоимостью, которая с течение времени может меняться.

Предприятие по оценке земель


Оценка стоимости предприятия (бизнеса)

Предприятие как имущественный комплекс включает все виды имущества, предназначенного для его деятельности: земельные участки, здания и сооружения, машины и оборудование, сырье и продукцию, нематериальные активы, имущественные обязательства.

Бизнес, предприятие и фирма обладают всеми признаками товара и могут быть объектом купли-продажи. Но это товары особого рода.

Кадастровая оценка земель


Оценка земельных угодий по кадастру зачастую является обязательным требованием при заключении сделок с объектом недвижимости. Многие сталкивались с трудностями, которые связаны с проведением этой процедуры, ведь она представляет собой довольно сложный процесс, требует немалого опыта и знаний. Кроме того, для проведения кадастровой оценки необходимо иметь разрешение, выдающееся профессиональным организациям, в числе которых и состоит наш центр.

Мы оказываем услуги по кадастровой земель поселений, сельскохозяйственных, лесных и городских.

Проблемы кадастровой оценки земельных участков под промышленными объектами в поселениях (модель влияния размера земельного участка на его рыночную стоимость)


Власов Александр Данилович директор Сибирского научного центра «Экопрогноз» (г.Новосибирск)

Опубликовано в журнале Имущественные отношения в РФ №1(40) 2005

Принятые Федеральным законом от 29.11.2004 № 141-ФЗ поправки ко второй части Налогового кодекса Российской Федерации принципиально меняют рынок имущественных отношений. Об этом свидетельствуют результаты анализа земельных отношений, проведенного в городе Балакове (население 207 тысяч человек) Саратовской области.

Корректировка кадастровой стоимости земель поселения, выполненная по прямому договору с администрацией Балаковского муниципального образования, показывает, что сложившаяся система налогообложения промышленных предприятий в части земельных платежей на 2005-2006 годы ставит некоторые из них на грань банкротства.

Предприятие по оценке земель


Оценка земельных участков

Как правило, когда заходит речь об оценке земли, требуется определить либо рыночную стоимость права собственности на земельный участок. либо право аренды. При оценке земельного участка в первую очередь учитываются его местоположение, влияние внешних факторов и конъюнктура рынка.

Оценка земель промышленности и предприятий


К землям промышленности относятся участки, занятые различными промышленными и индустриальными объектами, складами, транспортными коммуникациями (дороги, мосты и т.п.), технологическими коммуникациями (трубопроводы), линиями теле- и радиосвязи, Интернет, территории предназначенные для министерства обороны и иного назначения. Основной составляющей земель промышленного назначения являются собственно территории самих предприятий.

Оценка земли


Неотъемлемым элементом любого объекта недвижимости, его природным базисом является земельный участок. Земля имеет право на доход, приносимый всем объектом недвижимости, так как стоимость зданий и сооружений на земельном участке носит вторичный характер и выступает как дополнительный вклад в стоимость земельного участка.

В современных условиях земля является одним из наиболее сложных объектов экономической оценки в составе недвижимости.

Что такое экономическая оценка земель сельскохозяйственных предприятий и какую функцию она выполняет?