Понятие и виды аудиторских проверок


Аудиторская проверка представляет собой совокупность мероприятий, заключающихся в сборе, оценке и анализе аудиторских доказательств, касающихся финансового положения экономического субъекта, подлежащего аудиту, и имеющих своим результатом выраженное мнение аудитора о правильности ведения бухгалтерского учета и достоверности бухгалтерской отчетности этого экономического субъекта.

Аудиторские проверки можно классифицировать по различным основаниям.

Оценка активов


Оценка активов является процедурой по установлению рыночной (или другой – восстановительной, ликвидационной) стоимости активов предприятия с учетом физического и морального износа. Говоря кратко о ценности активов, можно сказать, что их стоимость – это ценность компании, выраженная в денежном эквиваленте.

Компания «Активные Бизнес Консультации» предлагает провести оценку активов компании – процедуру, результат которой позволит вам наиболее ясно отразить свои интересы при совершении сделок купли-продажи, страхования, кредитования и передачи имущества в аренду, внесения в уставной капитал, а также для составления бухгалтерской и финансовой отчетности, проведения реструктуризации и разрешения имущественных споров.

Оценка долгосрочных активов – оценка основных средств, долгосрочных финансовых вложений и нематериальных активов;

Оценка оборотных активов – оценка денежной наличности, краткосрочных финансовых инвестиций, дебиторской задолженности, запасов;

Оценка активов банка – оценка собственного капитала банка и средства вкладчиков, размещенные для получения прибыли.

Управление унитарным предприятием


Статья 21. Руководитель унитарного предприятия

1. Руководитель унитарного предприятия (директор, генеральный директор) является единоличным исполнительным органом унитарного предприятия. Руководитель унитарного предприятия назначается собственником имущества унитарного предприятия. Руководитель унитарного предприятия подотчетен собственнику имущества унитарного предприятия.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 16 марта 2000 г.

Аудит годовой отчетности


Под обязательную аудиторскую проверку. в рамках которой и проводится аудит годовой отчетности, подпадает множество видов предприятий. Полный их список регламентируется законодательством и включает несколько десятков видов компаний с определенными финансовыми показателями и организационно-правовой формой.

Ежегодный аудит призван установить, правильно ли ведется финансовая отчетность компании и является ли она достоверной.

Аудит годовой отчетности проводят после того, как отчетные документы сформированы, но до того, как они будут представлены в органы налоговой инспекции.

Закон республики молдова


от 18 октября 2001 года №552-XV

Об оценке и аккредитации в системе здравоохранения

(по состоянию на 14 декабря 2007 года)

Парламент принимает настоящий органический закон.

Оценка и аккредитация в системе здравоохранения осуществляется для определения на основании стандартов, разработанных и утвержденных Министерством здравоохранения, способности медицинских и фармацевтических учреждений и предприятий, независимо от вида их собственности, организационно-правовой формы и ведомственной принадлежности, оказывать населению соответствующую помощь и выполнять задачи, предусмотренные Законом об охране здоровья №411-XIII от 28 марта 1995 года, Законом о правах и ответственности пациента N263-XVI от 27 октября 2005 года, Законом о врачебной деятельности N264-XVI от 27 октября 2005 года, Законом о фармацевтической деятельности №1456-XII от 25 мая 1993 года, Законом о санитарно-эпидемиологическом обеспечении населения №1513-XII от 16 июня 1993 года, Законом об обязательном медицинском страховании №1585-XIII от 27 февраля 1998 года, Законом о защите прав потребителей №1453-XII от 25 мая 1993 года, другими нормативными актами в области медицины и фармации.

Главной целью оценки и аккредитации в системе здравоохранения является повышение качества услуг, предоставляемых медицинскими и фармацевтическими учреждениями и предприятиями населению.

Глава I ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Статья 1.

Оценка для МСФО


Оценка для МСФО является процедурой по установлению стоимости активов предприятия или всего бизнеса в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности и Международными стандартами оценки. Необходимость в такой оценке появляется при представлении финансовой и бухгалтерской отчетности в формате российских правил бухгалтерского учета и в международных стандартах финансовой отчетности.

Отдел организации аудиторских проверок


Задачи и функции:

Нормативная база по направлению деятельности Отдела:

Отдел осуществляет следующие функции: