Экологическое обоснование второго этапа инвестиционного цикла (предпроектная документация места размещения объекта строительства)


Выбор места размещения объекта должен осуществляться на основании анализа возможных альтернатив хозяйственной деятельности на конкретной территории, включая «нулевой» вариант (отказ от намечаемой деятельности).

Подготовка материалов по месту размещения объекта осуществляется по всем вариантам возможного размещения, согласованным органами местного самоуправления после рассмотрения «Декларации о намерениях».

Обосновывающие материалы должны содержать оценку целесообразности намечаемой деятельности на конкретной территории, базирующуюся на анализе возможного воздействия объекта на окружающую среду.

В состав материалов по обоснованию места размещения объекта следует включать краткую характеристику намечаемой деятельности (цель, характер, средства и сроки реализации), а также сведения по месту размещения объекта (по каждому варианту размещения), а именно:

§ расположение земельного участка и объектов строительства;

§ данные о площадях, отводимых в постоянное и временное пользование, их состав и кадастровая оценка, сроки пользования землёй;

§ региональные особенности территории, характеристику природной среды в районе размещения объекта, а также сведения о состоянии экосистем (покомпонентный анализ) в зоне возможного воздействия;

§ данные о хозяйственном использовании территории, оценку роли намечаемого объекта в сложившейся инфраструктуре;

§ оценку возможного воздействия объекта (по видам воздействия) на окружающую среду, включая прогноз последствий воздействия объекта на население;

§ перечень намечаемых природоохранных мероприятий.

В составе материалов по обоснованию места размещения объекта должны быть представлены также рекомендации по последующим стадиям разработки экологического обоснования в проектной документации, а при недостатке исходной информации – предложения по проведению специальных исследований по изучению состояния окружающей среды.

Участие общественности в обсуждении материалов по обоснованию места размещения объекта, порядок проведения общественных слушаний обосновывающих материалов определяют местные органы самоуправления, которые также информируют население о результатах обсуждения.

Результаты общественных слушаний должны быть представлены в составе материалов по обоснованию места размещения объекта, а также в технико-экономическом обосновании (проекта) строительства объекта, представляемых на государственную экологическую экспертизу.

На основании рассмотрения обосновывающих материалов по месту размещения объекта осуществляется предварительное согласование места размещения объекта и оформляется Акт выбора земельного участка.

В выборе земельных участков, согласовании места размещения строительных объектов и определении условий природопользования принимают участие представители органов местного самоуправления, управленческих служб надзора и контроля администраций районов и округа (территориальных служб), органов охраны окружающей природной среды, а также представители землепользования и заказчика (инициатора строительства).

Практически создаются постоянно действующие комиссии по выбору земельных участков для размещения объектов строительства и других целей.

На региональном уровне существуют три комиссии по выбору земельных участков для размещения объектов строительства:

§ по выбору земельных участков на землях поселений (в городах и поселках);

§ на межселённой территории административных районов;

§ на землях Гослесфонда.

Например, решением главы Ханты-Мансийского района от 12.07.2005 г.

Функции техзаказчика


Наши заказчики

Выполняя функции Технического заказчика, компания «ГорКапСтрой» предоставляет Инвестору полный комплекс инжиниринговых услуг в строительстве от разработки проектной документации до сдачи построенного объекта в эксплуатацию.

Благодаря современной структуре управления, мы успешно реализуем инвестиционные проекты в оговоренные сроки.

Задача. Организовать взаимодействие всех участников проекта (Инвестор, Проектировщик, Подрядчик, согласующие организации и т.д.) и сдать построенный объект в сроки, утвержденные проектной документацией, действующими строительными нормами и регламентами.

Новости

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Москвы «Медпроект» в ноябре 2013 объявило конкурс по строительству нового корпуса на территории Морозовской детской больницы в центре столицы.

Предпроектная оценка земельных участков


Мы строим не только здания, но и прочные отношения.