Председатель комиссии по оспариванию кадастровой стоимости москва


Создано 06.05.2015 09:40

24 Апреля в Москве прошло мероприятие » Практика рассмотрения споров о результатах определения кадастровой стоимости в г. Москве». организованное Росреестром и РОО.

Целью мероприятия было обсуждение текущих вопросов оспаривания кадастровой стоимости недвижимости в Москве.

Оспаривание кадастровой стоимости


Итак, проделана впечатляющая своими объёмами работа. В Ваших руках результаты нескольких недель труда оценщиков и экспертов оценочной деятельности:

Что дальше? Куда обращаться с этими документами?

Далее Вам предстоит пройти ответственный этап — заседание комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости.

Совместное совещание Управления Росреестра по Москве с представителями саморегулируемых организаций оценщиков


В связи с изменением ряда норм Закона об оценочной деятельности по инициативе Управления Росреестра по Москве 24 июня 2015 года было организовано совместное совещание ведомства с представителями саморегулируемых организаций (СРО) оценщиков. С вступительным словом выступил заместитель руководителя Управления Константин Гультяев, который подчеркнул важность проведения подобных рабочих встреч с целью обобщения практики применения отчетов об оценке рыночной стоимости при оспаривании кадастровой стоимости, а также надзора за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков Начальник отдела кадастровой оценки объектов недвижимости ведомства, секретарь комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости Владимир Крутеев сообщил присутствующим, что с 01 июля 2015 года вступают в силу поправки в статью 17.1 Закона об оценочной деятельности, в соответствии с которыми, в случае проведения экспертизы отчета об определении рыночной стоимости объекта оценки, положительным экспертным заключением будет признаваться заключение, содержащее вывод о подтверждении стоимости объекта оценки, определенной оценщиком в отчете.

Не доводя до суда


Госдума приняла в первом чтении законопроект, изменяющий процедуру оспаривания результатов кадастровой оценки.

Документ устанавливает требование о размещении в фонде данных государственной кадастровой оценки отчетов об определении кадастровой стоимости до проведения их экспертизы в СРО оценщиков для ознакомления всех заинтересованных лиц и меняет процесс оспаривания кадастровой оценки.

Оспаривать кадастровую оценку можно будет вплоть до следующей переоценки.

Председатель комиссии по оспариванию кадастровой стоимости москва


«Минимизировано участие государства в этом процессе. Раньше кадастровая оценка администрировалась на уровне федерального органа. Новая концепция предусматривает передачу таких полномочий профессиональному сообществу – оценщикам и саморегулируемым организациям оценщиков», – заявил газете ВЗГЛЯД начальник управления оценки объектов недвижимости Росреестра Алексей Штейников.

Правительство ведет разговоры о введении единого налога на недвижимость еще с 1997 года.

Вам шерсть или шкурку?


Чем обернется для граждан введение налога на недвижимость с кадастровой стоимости

В наступающем году россияне получат платежки на уплату налога с имущества, рассчитанного не с инвентаризационной, а с кадастровой стоимости, которая должна соответствовать рыночной цене квартир, частных домов, дач и гаражей. Чего ожидать собственникам жилья? Как ударит новый налог по карману граждан? И какие подводные камни содержит новая система оценки?

По мнению экспертов, процентная ставка налога на имущество (от 0,1 до 2%) вполне обоснована и соответствует, например, европейской практике.

События, которые РИА Новости планирует освещать 2 марта


Анонс событий составлен по открытым источникам и носит предварительный характер. РИА Новости не несет ответственность за отмену, перенос и изменение дат мероприятий.

(Данные на 18.00 1 марта)

* Пройдет встреча президентов РФ и Киргизии Владимира Путина и Алмазбека Атамбаева.

* Президент РФ Владимир Путин проведет совещание с членами Правительства РФ.

* В Совете Федерации (ул.

Собянин в — докладе Путину умолчал о — ликвидации московских предприятий


Мэр Москвы Сергей Собянин, рассказывая об экономической политике в столице на рабочей встрече с президентом России Владимиром Путиным, умолчал об общем сокращении организаций и указал лишь на рост числа новых предприятий. Об этом пишет РБК со ссылкой на на данные, предоставленные департаментом экономической политики Москвы.

Собянин привел статистику, согласно которой в 2013 году количество новых организаций уменьшалось, а в 2014 году «дополнительно зарегистрировались около 20 тысяч новых компаний и 11 тысяч новых индивидуальных предпринимателей».