Преимущества и недостатки доходного подхода к оценке недвижимости


Спе цифика ресторанов заключается в особенностях функционирования данного вида активов.

Методики оценки ресторана зависит от того, что оценивается (объект ), для чего оценивается (задачи оценки ) и какой вид стоимости необходимо получить. Можно оценивать весь ресторан как бизнес, а можно, части ресторана, такие, например как, или движимое имущество, бренд или гудвилл.

Прогнозирование (расчет) будущих доходов


4.5 Доходный подход к оценке стоимости объектов недвижимости

Рациональное хозяйствование в сфере предполагает, прежде всего, обеспечение максимально продуктивного использования объекта недвижимости как экономического ресурса и отыскание путей повышения такого использования. При этом учитывается, что критерии эффективности для доходных объектов должны основываться на параметрах доходности.

Доходный подход к оценке стоимости объектов недвижимости – совокупность методов стоимости объекта оценки, основанных на определении ожидаемых доходов от объекта.

Доходный подход используется только для доходной недвижимости, то есть такой недвижимости, единственной целью которой является получение дохода, и в его основе лежат следующие принципы оценки недвижимости: Сущность доходного подхода состоит в текущей (сегодняшней) стоимости будущих выгод, которые как ожидаются, принесут эксплуатация и возможная продажа в дальнейшем недвижимого имущества, т.е.