К вопросу о государственной кадастровой оценке земельных участков: недостатки и пути решения


В статье рассматривается механизм кадастровой оценки земельных участков, проведен сравнительный анализ рыночной и кадастровой оценки, выявлены основные недостатки методики кадастровой оценки и предложены рекомендации по её совершенствованию.

Ключевые слова:кадастровая стоимость, государственная кадастровая, рыночная стоимость, методика государственной кадастровой оценки.

Одним из важнейших элементов сегодняшней экономики является недвижимое имущество.

Доходный подход к оценке стоимости бизнеса


Подобные документы

Рассмотрение сущности и роли оценочной деятельности в экономике. Порядок оценки с помощью доходного подхода. Факторы, влияющие на стоимость сравниваемых аналогов оцениваемой недвижимости. Затратный подход к. Метод капитализации прибыли (дохода).

контрольная работа, добавлен 05.12.2014

Принципы, преимущества и недостатки доходного подхода при оценке недвижимости.

Издательский дом БИБЛИО-ГЛОБУС


Статья опубликована в журнале «Российское предпринимательство» № 7-2 (115), Июль 2008 . стр. 116-119.

Аннотация:Согласно действующему законодательству и методическим рекомендациям, оценка объектов недвижимости, в частности земельных участков, на территории России проводится с позиций трех подходов: затратного, сравнительного (рыночного) и доходного.

Дудник Д.А.Аспирант очной аспирантуры КамчатГТУ по специальности «Экономика и управления народным хозяйством», старший экономист оценочной компании «Консалтинг-Сервис»

Ссылка для цитирования (ГОСТ):Дудник Д.А. Применение методов оценки земельных участков с учетом особенностей рынка недвижимости Камчатского края // Российское предпринимательство.

Преимущества и недостатки доходного подхода к оценке земли


Ценными бумагами являются документы, соответствующие установленным законом требованиям и удостоверяющие обязательственные и иные права, осуществление или передача которых возможны только при предъявлении таких документов (документарные ценные бумаги).

Ценными бумагами признаются также обязательственные и иные права, которые закреплены в решении о выпуске или ином акте лица, выпустившего ценные бумаги в соответствии с требованиями закона, и осуществление и передача которых возможны только с соблюдением правил учета этих прав в соответствии со статьей 149 ГК РФ (бездокументарные ценные бумаги).

Ценными бумагами являются: акции, векселя, закладные, инвестиционные паи паевого инвестиционного фонда, коносаменты, облигации, чеки и иные ценные бумаги, названные в таком качестве в законе или признанные таковыми в установленном законом порядке.

Выпуск или выдача ценных бумаг подлежит государственной регистрации в случаях, установленных законом.

акций и других ценных бумаг может быть проведена для определения рыночной стоимости:

Наибольшее влияние на стоимость ценных бумаг оказывают следующие факторы:

В целом факторы, влияющие на стоимость ценных бумаг, можно подразделить на внешние и внутренние, макроэкономические и микроэкономические, объективные и субъективные, вероятные (ожидаемые), маловероятные (возможные) и случайные (неизвестные и неожидаемые).

Существенное влияние на стоимость оказывают также затраты (издержки) связанные с выпуском, размещением, обращением, сменой собственника ценных бумаг.

Перечень документов, необходимых для оценки ценных бумаг вы можете скачать здесь.

Цели оценки:

стоимости ценных бумаг проводится:

Содержание и объем работы, осуществляемый при проведении оценки стоимости ценных бумаг

Со стоимостью услуг по оценке ценных бумаг Вы можете ознакомится в разделе цены , для более детального расчета стоимости услуг по оценке Вы можете обратится к специалистам оценочной компании Прогресс по тел.