Методы оценки бизнеса, оценка стоимости предприятия


Задача оценки стоимости бизнеса возникает на разных стадиях развития предприятия и никогда не теряет своей актуальности. В связи с этим мы хотим напомнить нашим читателям методы стоимости предприятия. наиболее часто используемые на практике.

Определение стоимости предприятия в рамках затратного подхода осуществляется по методике чистых активов.

Практика применения доходного подхода к оценке стоимости бизнеса: достоинства и недостатки Practice of applying the income approach to the business value assessment: advantages and disadvantages Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки


Методы доходного подхода являются наиболее достоверными и часто используемыми в оценочной деятельности. В статье рассмотрена практика применения доходного подхода к оценке стоимости бизнеса, его достоинства и недостатки.

Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий.

Павлова И.

Рыночный подход оценки бизнеса это


Рыночный подход бизнеса Рыночный подход оценки бизнеса — способ, основанный на информации о продаже акций или всего акционерного капитала аналогичных компаний. Этот подход предполагает использование трех методов — рынка капитала, сделок и отраслевых коэффициентов. Основным преимуществом является определение цены исходя из реально сложившихся на рынке спроса и предложения на данный бизнес

Словарь терминов антикризисного управления.

Преимущества рыночного подхода к оценке бизнеса


Рыночный подход к оценке бизнеса определяется как метод, базирующийся на рыночной информации. Иначе его еще называют сравнительным, так как он учитывает текущие действия покупателей и продавцов, анализирует продажи сопоставимых объектов. Это наиболее частый способ определения стоимости компании, и основой его является сравнение финансовой оценки данного бизнеса с аналогичными ему рыночными единицами.

Преимуществами сравнительного подхода является то, что оценка строится на объективных показателях – это связано с тем, что оценщик ориентируется на реальную рыночную цену аналогичных компаний.

Традиционные и альтернативные подходы к оценке бизнеса


Целовальник А. И. Традиционные и альтернативные подходы к бизнеса// Концепт. –2015. –№ 08(август).–ART15279. –0,4п.л. –URL: http://ekoncept.ru/2015/15279.htm.–ISSN 2304120X. 1

Целовальник Анна Ивановна, студентка ФГБОУ ВПО «Кубанский государственный аграрный университет», г.Краснодар[email protected]

Традиционные и альтернативные подходы к оценке бизнеса

Аннотация.В условиях рыночной экономики функционирование предприятий сопряжено с риском и неопределенностью, в связи с этим участники рынка хотели бы иметь возможность получить как можно больше точной и достоверной информации, касающейся стоимости интересующего их объекта.

Применение сравнительного подхода к оценке стоимости коммерческого банка в условиях финансового кризиса Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки


В статье показаны возможности применения сравнительного подхода к оценке стоимости коммерческого банка, его недостатки и преимущества и проблемы, связанные с реализацией его в оценочной практике.

The article presents opportunities of application of comparative approach of commercial bank assessment, limitations and advantages of such approach and problems, connected with its application in assessment practice.

Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий.

Владимирова Татьяна Александровна, Хлебников Александр Александрович Применение сравнительного подхода к оценке стоимости коммерческого банка в условиях финансового кризиса // Вестн.

Рыночный (сравнительный) подход к оценке стоимости объектов недвижимости


Виноградов Дмитрий Викторович Глава из книги «Экономика недвижимости », учебное пособие — Владим. гос. ун-т, 2007

Рыночный (сравнительный) подход — совокупность методов оценки стоимости объекта недвижимости, основанных на сравнении объекта оценки с аналогичными объектами недвижимости, в отношении которых имеется информация о ценах сделок с ними.

Исходной предпосылкой применения рыночного подхода к недвижимости является наличие развитого рынка недвижимости.

Теоретические основы затратного подхода к оценке предприятий


Балакин В.В. Григорьев В.В.