Преимущества сравнительного подхода при оценке бизнеса


Сравнительный подход. Методы

Стоимость оцениваемого ОИС и НМА определяется на основе анализа продаж аналогичных нематериальных активов трансформацией их характеристик в характеристики оцениваемого ОИС, с соответствующей корректировкой стоимости аналогичных нематериальных активов и получением оцениваемого ОИС и НМА.

Если объекты интеллектуальной собственности и нематериальные активы продаются и покупаются на рынке, т.е.

Применение сравнительного подхода к оценке стоимости коммерческого банка в условиях финансового кризиса Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки


В статье показаны возможности применения сравнительного к оценке стоимости коммерческого банка, его недостатки и преимущества и проблемы, связанные с реализацией его в оценочной практике.

The article presents opportunities of application of comparative approach of commercial bank assessment, limitations and advantages of such approach and problems, connected with its application in assessment practice.

Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий.

Владимирова Татьяна Александровна, Хлебников Александр Александрович Применение сравнительного подхода к коммерческого банка в условиях финансового кризиса // Вестн.

Оценка бизнеса сравнительным и затратным подходами


Основан на информации рынка, а также на учете действий участников рынка с акциями компаний в текущий момент времени. Сравнительный при бизнеса основан на предположении, что максимально вероятной ценой бизнеса компании является реальная цена сделки по продаже компании – аналога.

Преимущество состоит в зависимости стоимости бизнеса от рынка, в процессе оценки выполняется корректировка рыночной стоимости аналога.

Финансовый подход к оценке стоимости предприятия


Финансовый подход к оценке стоимости предприятия – это определение стоимости предприятия на основе роста благосостояния владельцев собственного и заемного капиталов. Финансовый подход основан на концепции управления стоимостью и имеет множество модификаций.

Федеральным стандартом оценки «Общие понятия, к и требования к проведению оценки (ФСО №1)» определено, что основными подходами к оценке являются сравнительный, доходный и затратный подходы, которые взаимно дополняют друг друга.