Преимуществам сравнительного подхода оценки стоимости бизнеса


Рыночный подход к оценке бизнеса определяется как метод оценки, базирующийся на рыночной информации. Иначе его еще называют сравнительным, так как он учитывает текущие действия покупателей и продавцов, анализирует продажи сопоставимых объектов. Это наиболее частый способ определения стоимости компании, и основой его является сравнение финансовой оценки данного бизнеса с аналогичными ему рыночными единицами.

Преимуществами сравнительного подхода является то, что строится на объективных показателях – это связано с тем, что оценщик ориентируется на реальную рыночную цену аналогичных компаний.

Применение сравнительного подхода к оценке стоимости коммерческого банка в условиях финансового кризиса Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки


В статье показаны возможности применения сравнительного подхода к оценке стоимости коммерческого банка, его недостатки и преимущества и проблемы, связанные с реализацией его в оценочной практике.

The article presents opportunities of application of comparative approach of commercial bank assessment, limitations and advantages of such approach and problems, connected with its application in assessment practice.

Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий.

Владимирова Татьяна Александровна, Хлебников Александр Александрович Применение сравнительного подхода к оценке стоимости коммерческого банка в условиях финансового кризиса // Вестн.

Оценка бизнеса


бизнеса (оценка акций предприятия) – особая процедура, в процессе которой проводится стоимости акций или долей в уставном капитале.

стоимости акций предприятия может понадобиться по различным причинам. Чаще всего она выполняется при продаже, или наоборот — покупке прав собственника, так как показывает, насколько эффективна была компания, несла ли она убытки, стоит ли вкладывать в нее средства, и составляются прогнозы на будущее.

Следует отметить, что при бизнес рассматривается не как субъективное понятие, а как товар.

Преимуществам сравнительного подхода оценки стоимости бизнеса


Сравнительный метод стоимости компании

Самсонов Вадим (генеральный директор ООО «Консалтинговая группа «Магазин Готового Бизнеса») Харченко Сергей (руководитель департамента оценки бизнеса ООО «Консалтинговая группа «Магазин Готового Бизнеса»)

Журнал «Финансовый директор» № 4 за 2004 год www.fd.ru. оригинал статьи на сайте

На этапе становления в России рынка продаж готового бизнеса сравнительный метод компаний.