Премия за контроль это


Смотреть что такое «Премия за контроль» в других словарях:

Премия за контроль — (control premium) дополнительная оценка стоимости,отличающая контрольную долю собственности от миноритарной (не контрольной) доли собственности, дополнительный доход, превышение процента(на капитал), получаемого владельцами контрольного пакета… … Экономико-математический словарь

премия за контроль — Дополнительная оценка стоимости, отличающая контрольную долю собственности от миноритарной (не контрольной) доли собственности, дополнительный доход, превышение процента(на капитал), получаемого владельцами контрольного пакета акций, над… … Справочник технического переводчика

ПРЕМИЯ ЗА ПОЛУЧЕНИЕ КОНТРОЛЯ — премия сверх рыночной стоимости пакета акций компании, которую покупатель этого пакета готов заплатить для того, чтобы получить контроль над компанией … Большой экономический словарь

Премия BAFTA за лучшую женскую роль второго плана — вручается Британской академией кино и телевизионных искусств с 1969 года за роли в фильмах, вышедших на экран в год, предшествующий премии.

Премия за контроль в сибирских компаниях


В 2000-е гг. участились сделки с крупными пакетами акций сибирских предприятий. В связи с этим становится актуальной тема стоимости корпоративного контроля в виде премии к цене одной акции. В данной статье авторы предлагают определение и методологию расчета премии за контроль, а также анализируют ключевые факторы, влияющие на эту премию. Для анализа использовался опрос финансовых директоров сибирских предприятий и аналитиков ведущих инвестиционных компаний.

Сибирские предприятия освоили следующие типы крупных сделок с пакетами акций: 1.

Платите «премию за контроль»? Собираетесь воровать?


Материалы по теме: — В данном материале рассказывается, какое влияние оказывает уровень корпоративного управления компании на курсовую стоимость ее акций. А так же изложена методика оценки уровня корпоративного управления, разработанная УК «Арсагера».

» href=»/kuda_i_kak_investirovat/investicionnyj_likbez/chto_takoe_kachestvo_korporativnogo_upravleniya_i_kak_ono_vliyaet_na_stoimost_akcij/»>Что такое качество корпоративного управления и как оно влияет на стоимость акций?

Рекомендуем к прочтению: — В этом материале приводятся практические советы по инвестированию.

Оценка пакета акций


Акция относится к наиболее котируемым ценным бумагам. свидетельствующим о вложении определенной части активов или доли капитала в акционерное общество. Акция предоставляет право на получение дохода с прибыли в виде дивидендов. Этот вид нематериальных активов, в отличие от других видов ценных бумаг: облигаций, векселей и т.д. обладает фиксированной доходностью. Кроме этого, акции по окончании срока действия акции погашаются по номиналу.

Предмет оценки пакета акций и его основные особенности

Оценка пакета акций.

Гудвилл при слиянии и приобретении компаний


В российской экономике слияния и поглощения происходят все чаще. При переходе российских организаций на международные стандарты финансовой отчетности (МСФО) пользователи этой отчетности могут столкнуться с более широким применением в учете и анализе нового для российской практики понятия «деловая репутация», или «гудвилл».

В 2004 г. в связи с принятием нового стандарта МСФО 3 «Объединение бизнеса» изменен и другой стандарт — МСФО 36 «Обесценение активов», который предписывает не амортизировать гудвилл, образующийся при слияниях и поглощениях, а периодически проводить проверку на предмет обесценения гудвилла путем переоценки приобретенной компании.

При активной торговле акциями компании гудвилл представляет собой разницу в определенный момент времени между оценкой компании фондовой биржей и суммой чистых активов, зарегистрированных в балансе компании.