Оценка пакета акций


пакета акций в современных российских условиях является достаточно сложной задачей. Степень корректности оценки пакетов акций в значительной мере связана с общей разработанностью методичностью оценки бизнеса, совершенствованием процедур оценки пакетов акций. Отсутствие необходимого опыта оценочной деятельности, недостаточная проработанность отдельных методических вопросов затрудняют развитие такого явления, как профессиональная оценка пакета акций и в целом отрицательно влияют на объективность результатов оценки.

Поскольку управленческие возможности акции от её принадлежности к контрольному или миноритарному пакетам и от возможностей реализации прав собственника, то при оценке различают контрольные и не контрольные (миноритарные) пакеты акций.

Оценка бизнеса и ценных бумаг


КРУГЛОСУТОЧНЫЙ, БЕСПЛАТНЫЙ ПО ВСЕЙ РОССИИ ТЕЛЕФОН: 8-800-500-32-03. ПРОВЕРКА КВИТАНЦИЙ ЖКХ — БЕСПЛАТНО! КРУГЛОСУТОЧНЫЙ, БЕСПЛАТНЫЙ ПО ВСЕЙ РОССИИ ТЕЛЕФОН: 8-800-500-32-03. ПРОВЕРКА КВИТАНЦИЙ ЖКХ — БЕСПЛАТНО! КРУГЛОСУТОЧНЫЙ, БЕСПЛАТНЫЙ ПО ВСЕЙ РОССИИ ТЕЛЕФОН: 8-800-500-32-03. ПРОВЕРКА КВИТАНЦИЙ ЖКХ — БЕСПЛАТНО! КРУГЛОСУТОЧНЫЙ, БЕСПЛАТНЫЙ ПО ВСЕЙ РОССИИ ТЕЛЕФОН: 8-800-500-32-03. ПРОВЕРКА КВИТАНЦИЙ ЖКХ — БЕСПЛАТНО! КРУГЛОСУТОЧНЫЙ, БЕСПЛАТНЫЙ ПО ВСЕЙ РОССИИ ТЕЛЕФОН: 8-800-500-32-03.

Премия за контроль при оценке пакета акций открытых акционерных обществ


Оценка стоимости ценных бумаг — это определение рыночной стоимости долевых ценных бумаг (обыкновенных и привилегированных акций), долговых ценных бумаг (облигаций и векселей), производных ценных бумаг (опционов, фьючерсов), эмитированных государственными органами, финансовыми институтами (биржами, банками), предприятиями и организациями.

Различают следующие виды ценных бумаг:

Самыми распространенными ценными бумагами на финансовом рынке РФ являются акции, векселя и облигации.

Для чего нужна оценка ценных бумаг:

Факторы, влияющие на стоимость ценной бумаги:

Особенность оценки ценных бумаг состоит в том, что ценная бумага представляет собой специальную форму существования капитала и одновременно является товаром, обращающимся на фондовом рынке.

Оценка стоимости контрольного и неконтрольного пакетов акций


1. Методы оценки стоимости пакетов акций

В процессе часто требуется определение рыночной стоимости не всего предприятия, не всех 100 % предприятия, а лишь конкретного пакета (пая). Здесь необходимым становится определение влияния на стоимость пакета следующих факторов: какой — контрольной или неконтрольной — является доля оцениваемого пакета; каково воздействие на эту стоимость степени ликвидности акций предприятия и др.

Под контрольным (мажоритарным) пакетом подразумевается владение более 50 % акций предприятия, дающее владельцу право полного контроля над компанией.

Оценка неконтрольных пакетов акций (долей)


В процессе часто требуется определение рыночной стоимости не всего бизнеса. не всех 100% акций. а лишь конкретного пакета ( доли, пая). И. В. Косорукова. директор Центра профессиональной переподготовки. заведующая кафедрой « Оценочная деятельность. фондовый рынок и налогообложение» МФПУ « Синергия», подробно рассказывает.

Оценка ценных бумаг


Оценочная экспертиза стоимости ценных бумаг может быть проведена для определения рыночной стоимости:

Основными факторами, влияющими на стоимость ценной бумаги, являются:

Самыми распространенными видами ценных бумаг на финансовом рынке РФ являются:

Чаще всего оценивают стоимость следующих ценных бумаг и долей:

Потребность в оценке ценных бумаг:

Свяжитесь с нами удобным для Вас способом — по телефону +7(473)277-42-29, 290-71-31, 261-16-05 или по электронной почте [email protected]

Компания ООО «Профессиональная оценка» осуществляет следующие виды оценки ценных бумаг:

ценных бумаг в Воронеже и оценка акций.

акций — по своей сути очень схоже с определением стоимости предприятия, точнее, той его части, которая приходится на рассматриваемый пакет.

Компания ООО «Профессиональная оценка» проводит определение рыночной стоимости, как обыкновенных, так и привилегированных акций, размещенных, как открытыми, так и закрытыми акционерными обществами в следующих целях:

Оценка при заключении сделок по купле и продаже, совершения процедур наследования, дарения;

ценных бумаг при возникновении условий изменения структуры предприятия — слияние, поглощение и т.д.;

для эмиссии ценных бумаг или для дополнительного их размещения и выпуска в оборот;

Оценка для определения рыночной стоимости при выкупе;

Оценка для привлечения инвестиций в акционерное общество;

ценных бумаг.

Оценка акций, ценных бумаг