Автомобильная независимая экспертиза


В ООО » компания»

От Потерпевшего А.А. проживающего по адресу:

(адрес. на который будет отправлен ответ на претензию)

«_____ »______________ 2015г. в «___ » час. «___ » мин. на ул. Страхователей д. 25 в г. Москве, произошло дорожно-транспортное происшествие с участием следующих транспортных средств: NISSAN X-TRAIL, регистрационный знак Д 666 ТП 77, управляемый мной, Потерпевшим А.А.

Оформление претензии в страховую компанию по КАСКО


Довольно часто страховые фирмы занижают сумму выплаты по страховке, затягивают со временем оплаты, или вовсе не выплачивают никаких средств при ДТП.

В случае отказа в выплате

Отказ в выплате по договору достаточно частое явление. Как правило, компания, в таких случаях нарушает договор, обосновывая это нежеланием выплачивать деньги застрахованному лицу.

Составляем претензию к страховой компании по КАСКО


Юрисконсульт » Страхование » Составляем претензию к страховой компании по КАСКО

Страховка КАСКО – одна из самых надежных гарантий того, что в случае причинения владельцу автомобиля ущерба, связанного с угоном, ДТП или другим повреждением автомобиля, затраты будут возмещены. Однако не всегда эта привлекательная схема работает безупречно, и в том случае, если страховая компания пошла по пути незаконного отказа от своих обязательств, страхователь может отстаивать свои права в суде.

Досудебная претензия в страховую компанию


Разногласия, которые могут возникать у вас со компанией возможно решить в досудебном порядке, для этого необходимо составить досудебную претензию в компанию по осаго или каско.

Правила страхования гласят: «Споры. возникающие в процессе исполнения обязательств по Договору страхования, разрешаются путем переговоров». При недостижении соглашения по спорным вопросам, их решение передается на рассмотрение суда в порядке, предусмотренном законодательством РФ.

Помощь в получении страховой выплаты по ОСАГО


Ваша компания затягивает выплату, ссылаясь на не пришедшие из Москвы документы, на отпуск техника-эксперта и прочие внутренние проблемы?

Хватит это терпеть, ведь согласно закону об ОСАГО существует нормативный срок на выплату, в который обязана уложиться!

Нормативный срок на осуществление выплаты по ОСАГО от дня подачи заявления о наступлении события в компанию до получения денежных средств по указанным вами реквизитам составляет 20 дней .

Дальнейшее отступление от этих сроков в большую сторону считается нарушением Ваших прав страховой компанией.

Внимание! Если Вы узнали о нарушении Ваших прав, незамедлительно обратитесь за юридической помощью.

Претензия страховой компании по сумме оценки


Взыскание страхового возмещения в суде при отказе компании в выплате или занижении ее размера

Обратившись в компанию и застраховав свою ответственность или дорогостоящее имущество, человек полагает, что при возникновении непредвиденных ситуаций его имущественные интересы защищены, и беспокоиться не о чем. Однако, когда дело доходит до обращения в страховую компанию для получения выплаты, очень часто возникают сложности: страховое возмещение не покрывает причиненный ущерб; из суммы возмещения вычитается стоимость годных остатков; страховая компания необоснованно отказывает в выплате; оценка ущерба осуществлена по заниженным ценам; компания нарушает срок осуществления страховой выплаты; ответственность причинителя вреда не застрахована, либо водитель не был вписан в страховой полис и т.д.

Это только небольшой перечень сложных ситуаций, в которых может оказаться человек имеющий право на получение страховой выплаты.

Страховые компании, пользуясь незнанием своих клиентов тонкостей права, отказывают людям в получении страховых выплат, при этом на первый взгляд логичный отказ при детальном рассмотрении оказывается юридически не обоснованным, не мотивированным и нарушающим права страхователя.

Что делать, если страховая мало заплатила по ОСАГО?


Случаи с занижением страховых выплат участились. Практически 90% пострадавших сталкиваются с занижением страховых компенсаций. В этой статье вы найдете подробную инструкцию, которая поможет вам в решении этого вопроса.

Вы разобрались с ДТП и без опоздания подали документы для страхового возмещения. Но сумма выплаты оказалась несоответствующей: вместо ожидаемых 20 тысяч рублей на ваш счет поступило всего лишь 8 тысяч.

Претензия страховой компании по сумме оценки


10 Июль 2014, 09:49

В нашей практике нередки случаи, когда страховая взыскивает с виновника ДТП денежные средства в порядке суброгации или регресса.

Что делать, если выплата по ОСАГО меньше стоимости ремонта?