Методы оценки активов


Оценка активов Общества осуществляется независимым оценщиком в случаях, предусмотренных Федеральным законом «Об акционерных обществах» и внутренними документами ПАО «МОЭСК».

Нормативная база, используемая при определении стоимости активов:

При оценке активов оценщик использует следующие подходы: Оценке подлежат основные средства и иное имущество ОАО «МОЭСК», филиалов ОАО «МОЭСК» и сторонних организаций.

Международный научно-практический семинар на тему: «Альтернативные источники финансирования в условиях экономического кризиса: проблемы и тенденции развития в Республике Казахстан»


В КазНИТУ имени К.И. Сатпаева 18.11.2015 г. состоялся Международный научно-практический семинар на тему: «Альтернативные источники финансирования в условиях экономического кризиса: проблемы и тенденции развития в Республике Казахстан », организованный кафедрой «Финансы и учет» Института экономики и бизнеса. В работе семинара приняли участие зарубежные ученые, представители ведущих финансовых организаций республики, профильных институтов и руководства КазНИТУ имени К.И.

Использование факторного анализа при согласовании результатов оценки бизнеса


В.А. Щербаков. канд. экон. наук, профессор кафедры бухгалтерского учета и аудита на железнодорожном транспорте СГУПС (Новосибирск)

Н.А. Щербакова. канд. экон. наук, доцент кафедры организации производства НГТУ (Новосибирск)

Опубликовано: «Сибирская финансовая школа», 2009, №5, с.70-73

Методика факторного анализа, предлагаемая для согласования результатов оценки бизнеса, отличается от традиционных, поскольку позволяет исключить элемент субъективизма и возникновение противоречивых ситуаций.

Ключевые слова: оценка стоимости бизнеса, факторный анализ, согласование результатов.

Согласно российскому законодательству при определении стоимости объекта оценщик обязан использовать три подхода к оценке, в случае невозможности применения какого-либо из них – обосновать отказ от его использования, причем, итоговое значение стоимости должно быть выражено в рублях в виде одной и той же величины.