Новости Поручение Президента России по кадастровой оценке


24 февраля 2019

Президент России В.В. Путин подписал перечень поручений Пр-300 от 16 февраля 2019 г. по оптимизации порядка уплаты гражданами земельного налога. Одно из поручений касается предложений по совершенствованию механизма государственной кадастровой оценки.

Прежде всего, поручено установить единые требования к проведению государственной кадастровой оценки на территории России.

Президент кадастровая оценка земель


Для граждан налог на имущество не будут повышать более, чем на 20% в год.

Правительство России приступило к разработке законопроекта, который снимет проблемы с кадастровой оценкой земель, сообщил президент РФ Владимир Путин. В свою очередь глава Минфина Антон Силуанов пояснил, что размер налога на имущество для физлиц не будут повышать более чем на 20% в год до 2020 года.

«Знаю, что правительство сейчас готовит проект закона, который призван снять эти озабоченности», — отметил Владимир Путин во время совещания с членами правительства.

Глава Минфина Антон Силуанов заверил, что при переходе на новую систему налогообложения по кадастровой стоимости полностью сохранят все льготы.

«Сохранены все те льготы, которые сегодня имеются у отдельных категорий — это пенсионеры, инвалиды, военнослужащие.

Вести Экономика


Президент РФ Владимир Путин поручил правительству доработать закон о кадастровой оценке недвижимости, земельных участков, которая не должна быть выше рыночной, как это иногда наблюдается сейчас.

«Это продолжает волновать очень многих: и представителей бизнеса, и рядовых граждан», — подчеркнул российский лидер.

«Многих беспокоит способ кадастровой оценки земли: говорят, что часто он выше рыночной, — указал Путин.

Путин: кабмин готовит проект закона, снимающего проблемы с кадастровой оценкой земель


СМИ: Мохаммед Али находится при смерти

Спорт 3 июня, 21:24

РСТ: туристы РФ, не улетевшие с Хайнаня, размещены в отелях за счет «РусьТура»

Общество 3 июня, 21:18


В России появится институт государственных кадастровых оценщиков


Фото пресс-службы Президента РФ

Кадастровая оценка земель, а также работа оценщиков не должна быть обременительной для граждан, особо отметил президент РФ Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин считает, что кадастровая оценка земель, а также работа оценщиков не должна быть обременительной для граждан.

Президент кадастровая оценка земель


В своей прямой линии Президент России затронул довольно болезненную тему как для владельцев жилой недвижимости, так и для владельцев объектов капитального строительства и крупных землевладельцев. Это тема правильного определения кадастровой стоимости недвижимости.

Действительно, суды завалены делами о пересмотре стоимости недвижимости и земли, физические лица и владельцы небольших участков объединяются в группы и подают коллективные иски, они хотят, что бы у их дачных участков была такая же низкая кадастровая стоимость, как у соседей через дорогу.

В России собираются ввести институт государственных кадастровых оценщиков


На совещании с членами правительства 30 марта президент России Владимир Путин поднял вопрос изменения подходов в кадастровой оценке недвижимости. Вопрос продолжает волновать очень многих: и представителей бизнеса, и рядовых граждан, — отметил президент, ведь на деле получилось, что кадастровая стоимость во многих случаях оказалась гораздо выше рыночной.

Президент кадастровая оценка земель


Президент России Владимир Путин поручил правительству к 1 сентября представить предложения о возможности предоставления отдельным категориям граждан налогового вычета по земельному налогу в размере кадастровой стоимости 6 соток.

Соответствующее указание содержится в перечне поручений по оптимизации порядка уплаты гражданами земельного налога, который опубликован на сайте Кремля.

«Правительству РФ осуществить оценку предоставленных налогоплательщикам налоговых льгот по земельному налогу; по результатам указанной оценки представить предложения о возможности предоставления отдельным категориям граждан налогового вычета по земельному налогу в размере кадастровой стоимости 600 кв.

Землеустроительная служба Гомельского облисполкома