Кадастровая оценка земель


Подборка наиболее важных документов по запросу Кадастровая оценка земель (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Нормативные акты. Кадастровая оценка земель

«Земельный кодекс Российской Федерации» от 25.10.2001 N 136-ФЗ(ред. от 13.07.2015)(с изм. и доп. вступ. в силу с 24.07.2015) 2. Для установления кадастровой стоимости земельных участков проводится государственная земель, за исключением случаев, определенных пунктом 3 настоящей статьи.

Правила проведения государственной кадастровой оценки земель


1. Настоящие Правила определяют порядок проведения государственной оценки земель всех категорий на территории Российской Федерации для целей налогообложения и иных целей, установленных законом. Организация проведения государственной кадастровой оценки земель осуществляется Федеральным агентством кадастра объектов недвижимости и его территориальными органами. Для проведения указанных работ привлекаются оценщики или юридические лица, имеющие право на заключение договора об оценке, в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

(в ред.

Оспаривание результатов государственной кадастровой оценки земли


В российском законодательстве в настоящее время отсутствует понятие кадастровой стоимости земли. Однако, исходя из системного толкования правовых норм, стоимость можно определить как некую величину, определяемую путем проведения государственной кадастровой оценки с учетом классификации земель по целевому назначению, функционального использования, уровня рыночных цен и иных экономических показателей.

При государственной кадастровой оценке земель


Каковы цели проведения государственной оценки земель?

Целью проведения государственной кадастровой оценки объектов недвижимости является определение их стоимости для целей налогообложения.

стоимость применяется также для определения арендной платы за земельный участок, при его купле или продаже, использовании в качестве залога, осуществлении взноса в уставной капитал, для других целей.

При этом стоимость не эквивалентна земельному налогу, арендной плате или выкупной цене земли.

Кадастровая оценка земель населенных пунктов


Землями населенных пунктов признаются территории, используемые и предназначенные для застройки и развития городских и сельских поселений и отделенные границей от земель других категорий. Земли поселений используются в соответствии с генпланом и проектом планировки и застройки и выполняют культурно-бытовые, рекреационные, оздоровительные и другие функции.

Кадастровая оценка проводится по всем категориям и видам использования городских земель независимо от форм собственности.

Кадастровая оценка земельных участков


Это комплекс административных и технических действий муниципальных органов для определения стоимости участков земли, находящихся в ведении данного органа, по состоянию на конкретную дату. Кадастровая оценка земли преследует несколько уровней целей.

Государственная кадастровая земель должна проводиться не реже одного раза в 5 лет.

При государственной кадастровой оценке земель


Адрес электронной почты: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Приемные дни: среда с 10-00 до 13-00 часов

Отдел оценки недвижимости является структурным подразделением Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по Краснодарскому краю.


Министерство экономического развитияРоссийской Федерации


Государственная кадастровая земель проводится в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 25 августа 1999 г. № 945 «О государственной кадастровой оценке земель» и Правилами проведения государственной кадастровой оценки земель, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 8 апреля 2000 г. № 316 «Об утверждении Правил проведения государственной оценки земель» (далее – Правила), основывается на классификации земель по целевому назначению и виду функционального использования.

В соответствии с пунктом 3 Правил государственная оценка земель проводится не реже одного раза в 5 лет и не чаще одного раза в 3 года.

Кадастровая оценка


Основные понятия

стоимость 1 — установленная в процессе государственной оценки рыночная стоимость объекта недвижимости, определенная методами массовой оценки, или рыночная стоимость, определенная индивидуально для конкретного объекта недвижимости в соответствии с законодательством об оценочной деятельности.

Для установления стоимости земельных участков проводится государственная кадастровая оценка земель.