При оценке бизнеса оценщик анализирует и прогнозирует


Особо хотелось бы отметить данную программу, так как она сочетает в себе возможности двух программ: «Финансовый анализ: Проф» и «Оценка бизнеса» и, кроме возможности создавать на основе данных бухгалтерской отчетности текстовый отчет о финансовом состоянии организации, дополнена тремя методами оценки стоимости предприятия и позволяет создавать дополнительный отчет об оценке стоимости анализируемого предприятия.

Оценка стоимости лицензий


Лицензией называется документ, предоставляющий право на выполнение каких-либо обозначенных действий. В процессе лицензирования (процесс выдачи лицензии) в рамках лицензионного соглашения предоставляется право на использование объекта лицензии с учетом условий и требований, при соблюдении которых данная лицензия будет действительной (лицензионные условия).

В текущих рыночных условиях при динамичном развитии рынков большое значение приобретает оценка лицензии и размера лицензионных платежей, основной целью которой является передача права на использование другим лицам посредством лицензионного договора.

Оценочная компания Swiss Appraisal разделяет лицензии условно на 4 вида:

Узнайте подробности об оценке лицензий — оставьте Вашу заявку на сайте или позвоните нам по телефону 8-800-200-7444 (Бесплатный звонок по России).

Направление: Экономика, профиль: Оценка бизнеса


Основная образова-тельная программа

Характеристика направления подготовки Компетенции студента

Владеть современной методологией оценки стоимости компаний и имущества.

Область профессиональной деятельности Базы учебных практик

Студенты смогут проходить практику в департаментах управления имущественных комплексов

Оценка бизнеса и анализ эффективности проектов


Дмитрий Рябых Генеральный директор ООО «Альт-Инвест»

При проведении оценки инвестиционного проекта эксперту приходится решать ряд вопросов, которые могут быть сведены к следующему базовому перечню:

Пропустив задачи других направлений анализа, рассмотрим подход, который применяется при анализе того, является ли инвестиционный проект достаточно прибыльным для инвестора.

Оценка бизнеса


Оценка бизнеса осуществляется для определения стоимости компании, как имущественного объекта, способного приносить его владельцу прибыль. Для выполнения оценки бизнеса необходимо произвести расчет рыночной стоимости недвижимого имущества, машин и оборудовании, запасов на складе, финансовых вложений, нематериальных активов и прочих составляющих активов и пассивов, принимаемых к учету.

Помимо этого, оценивается эффективность деятельности самой компании, её прошлые, текущие и потенциальные доходы, перспективы развития предприятия и актуальная конкурентная среда данного рынка.

Взгляд на проблему согласования результатов оценки


Практически во всех стандартах закреплено обязательство определения стоимости одного и того же объекта с применением трех подходов: затратного, сравнительного и доходного. Считается, что применение трех подходов обеспечивает достоверность итогового результата. Заключительным этапом процесса оценки является согласование оценок, полученных на основе указанных подходов, и сведение полученных стоимостных оценок к единой стоимости объекта.

Раздел 2


4.3. Подходы к оценке и процесс определения стоимости объектов оценки.

В международной оценочной практике получили широкое распространение три подхода к оценке стоимости объектов собственности – имущественный (затратный), сравнительный (рыночный) и доходный.

Имущественный подход к оценке стоимости основных производственных фондов опирается в теоретическом плане на трудовую теорию стоимости, в практической работе – на принцип замещения.

Как аналитики прогнозируют перемены в моде


Тренд — это странное слово, которое сегодня уже почти ничего не значит, как «модный дизайн» или «уникальное предложение». В нашем понимании это просто изменение потребительского спроса. Текущему спросу следовать нельзя. Нет смысла вновь и вновь предлагать то, что уже хорошо продалось. Целевую аудиторию нужно завлекать за собой, иначе потенциал бренда иссякнет.

Ксения Лери

генеральный директор Trendsquire.russia

На чём основана тренд-аналитика в моде

В моде есть две школы тренд-аналитики:

Французская, которая подразумевает ручной анализ социокультурных трендов, поиск так называемых «тонких сигналов» в медиасреде и искусстве.

Англосаксонская, которая в большом объёме анализирует модные показы, выявляя общие черты между ними.

Можно сказать, что англосаксонская школа более формалистичная, а французская — более антропоцентричная.